тут:

Лучшие рецепты фруктовых салатов

Самые лучшие рецепты фруктовых салатов

Яркие, витаминизированные и сочные, фруктовые салаты прекрасно освежают, заряжают позитивом и хорошим настроением. Вопреки распространенному мнению, лучшие рецепты фруктовых салатов – это не обязательно сладкие десерты.

При правильном подборе ингредиентов можно создать сытное или пикантное блюдо с нежным и уникальным вкусом. Для фруктовых салатов никогда не используют консервированные ингредиенты, только все самое свежее и натуральное. Привычные заправки здесь тоже не подойдут, их заменят фруктовые и травяные сиропы, розовая вода, ароматные кондитерские специи.

Самые лучшие рецепты фруктовых салатов – принципы и секреты приготовления необычных блюд

Салат из яблока и груши под мятным сиропом

  • Нам понадобится пара листов салата Айсберг, зеленое яблоко, грейпфрут, груша, треть стакана фисташек, столовая ложка мятного сиропа, несколько листиков свежей мяты.
  • Грейпфрут очищаем от всех пленок, мякоть аккуратно пальцами разделяем на небольшие кусочки. Яблоко и грушу чистим от семян, кожу не снимаем, нарезаем небольшими кусочками так, чтобы на каждом остался лоскуток кожицы. Фисташки измельчаем до состояния кусочков среднего размера.
  • Салат промываем под ледяной водой, обсушиваем и выстилаем листиками тарелки. На них раскладываем кусочки грейпфрута в виде кольца. В кольцо помещаем перемешанные кубики груши и яблока. Посыпаем конструкцию фисташками, поливаем сиропом и украшаем листиками мяты. Подаем сразу.

Видео: Самый лучший завтрак и Зависимость от сериалов. Фруктовый салат | Завтрак с Рубик 14

Салат из яблока и груши под мятным сиропом

Клубничный салат с базиликом и домашним творогом

  • Нам понадобится несколько крупных ягод свежей клубники, горсть свежих листьев базилика (зеленых или фиолетовых), столовая ложка домашнего рассыпчатого творога, столовая ложка оливкового масла, цедра одного апельсина, несколько капель винного уксуса.
  • Базилик промываем, обсушиваем, устилаем листиками порционную тарелку или кокотницу. Ягоды клубники режем на четыре части и выкладываем на салатную основу. Сверху посыпаем блюдо кусочками творога.
  • В оливковое масло вводим несколько капель уксуса и цедру апельсина, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой поливаем составляющие салата. Берем подходящую крышку, накрываем блюдо на 10 минут, тогда у салата будет более выраженный аромат. Подаем, не размешивая.

Клубничный салат с базиликом и домашним творогом

Салат из грилованной груши и орехов под яблочной заправкой

  • Берем грушу, апельсин, несколько кусочков сыра Бри, горсть салатных листьев по вкусу, четыре помидора черри, пять стручков зеленой спаржи, две столовых ложки кедровых орехов, три столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки неагрессивного яблочного уксуса, немного соли и перца.
  • Орешки подсушиваем на сухой сковороде. Спаржу чистим. Из груши удаляем семена и нарезаем ее тонкими пластинками. Из долек апельсинов аккуратно извлекаем мякоть, не нарушив формы продукта.
  • На тарелке выкладываем промытые и подсушенные листики салата (если нужно, рвем их руками). На них располагаем томаты черри, нарезанные на четвертинки и апельсиновую мякоть. Оливковое масло смешиваем с уксусом и специями, сбрызгиваем полученной смесью заготовку.
  • На сковороде-гриль обжариваем на минимальном количестве оливкового масла грушу, спаржу и сыр. Выкладываем их на заготовке для салата в произвольном художественном виде. Посыпаем конструкцию орешками. Блюдо не остужаем, подаем теплым. 

Видео: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ,ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Салат из грилованной груши и орехов под яблочной заправкой


Читайте также:

Домашние рецепты мороженого

Лучшие рецепты варенья

Маффины-лучшие рецепты

Лучшие десерты с мороженым

Лучшие рецепты пудинга

Десерты без выпечки

Видео: фруктовый салат

Лучшие летние десерты

Лучшие рецепты с ягодами


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее