тут:

Новогодний стол на скорую руку

Новогодний стол на скорую руку – рецепты вкусных блюд

Новый Год – это всеми любимый праздник, но не так просто простоять целый день на кухне, занимаясь созданием шедевров для праздничного ужина, при этом успеть привести себя в порядок, а потом еще и веселиться ночь напролет с друзьями и семьей. Не многие знают, но можно создать новогодний стол на скорую руку, причем его качество от этого совсем не пострадает, а, может, и повысится.

Нужно только подобрать нетрадиционное основное блюдо, которое может включать и гарнир, вкусный и питательный салат, оригинальный десерт и необычный новогодний напиток. Помимо этого, останется только вытащить и красиво разложить соленья и нарезки, ну и «заморочиться» с парой вариантов канапе. На все это придется потратить не более трех часов, причем это время включает как предварительную обработку продуктов, так и оформление готовых блюд.

Видео: НЕОБЫЧНАЯ закуска: простые и БЫСТРЫЕ холодные закуски на праздничный стол рецепты закусок за 5 минут

Новогодний стол на скорую руку – простой и вкусный вариант

Запеченная в беконе говядина с гарниром из грибов

  • Берем килограмм говяжьей вырезки без пленок и прожилок, половину килограмма шампиньонов, стакан консервированного горошка, 200 г очень тонко нарезанного бекона, пять ломтиков батона, пару яиц, растительное масло, соль, перец, специи (паприка, мускатный орех, сухой чеснок).
  • Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Заворачиваем брусок в ломтики ветчины и оставляем на некоторое время.
  • Ломтики батона очищаем от корочки и нарезаем маленькими кубиками (сантиметр на сантиметр). Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка подсушиваем.
  • Грибы моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. С горошка сливаем жидкость.
  • Берем форму для выпекания (посимпатичнее, тогда в ней можно будет выставить блюдо на стол), накладываем туда наши сухарики, горошек, грибы. Поливаем все это растительным маслом, приправляем солью и специями. Яйца взбиваем венчиком и заливаем массу. Все тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем мясо.
  • Форму ставим в разогретую духовку на час. При желании сопровождаем дополнительным простым гарниром.

Запеченная в беконе говядина с гарниром из грибов

Легкий новогодний салат

  • Нам понадобится отваренная куриная грудка, по одной банке красной фасоли в собственном соку и консервированных шампиньонов, половина стакана консервированной кукурузы, красная луковица, несколько маринованных огурцов, соль, перец, майонез.
  • Куриную грудку режем очень мелкими кусочками или разделяем на волокна. На небольшом количестве растительного масла слегка обдариваем нарезанные грибы и измельченный лук (они не должны потерять своей текстуры). Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Фасоль промываем водой и подсушиваем.
  • Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и майонезом.

Видео: Простой и вкусный салат из курицы и грибов на скорую руку, на день рождения или Новый год!

Легкий новогодний салат

Воздушные новогодние кексы с мандаринами

  • Нам понадобится пять столовых ложек муки, два яйца (одно крупное, второе поменьше), две столовых ложки сахара, половина чайной ложки ванильного экстракта, две столовых ложки натурального йогурта, две столовых ложки лимонада «Дюшес», две столовых ложки сливочного масла, пакетик разрыхлителя, три столовых ложки консервированных мандаринов, цедра свежих мандаринов для декорирования.
  • Мандарины выкладываем на сито и даем стечь жидкости. Яйца взбиваем с ванильным экстрактом и сахаром. В полученную массу постепенно добавляем йогурт, лимонад, масло. Каждый раз тщательно взбиваем смесь. Вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Мандарины растираем и смешиваем с тестом. Формочки для кексов наполняем фруктовым тестом на две трети, украшаем полосками цедры и выпекаем в разогретой духовке около получаса. Кексы должны подняться и подрумяниться.

Видео: ЗАКУСКА. Холодные закуски на праздничный стол рецепты закусок за 5 минут! Начинка для тарталеток

Воздушные новогодние кексы с мандаринами

В качестве праздничного напитка можно подать голубое шампанское. Для этого берем голубой ликер, вываливаем в нем маленькие кусочки сахара, которые потом раскладываем по бокалам. Разливаем напиток – он приобретет нежный голубой цвет, но его вкусовые качества не изменятся.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее