тут:

Новогодние блюда разных стран мира

Новогодние блюда разных стран мира - особенности

Новый Год – это любимый всеми праздник, который символизирует начало новой, лучшей жизни. Представители даже соседних стран по-особому воспринимают приготовления к волшебному торжеству. Удивительным разнообразием отличаются новогодние блюда разных стран мира. Одни народы, накрывая стол, основываются на многовековых традициях, другие на суевериях и символике, третьи – на особенностях местности и доступности ингредиентов.

Новогодние блюда разных стран мира – необычные традиции и важные нюансы

Великобритания

Традиции этой страны требуют присутствия на столе плам пудинга. Это необычное блюдо, состоящее из крошек хлеба, сала, яиц, изюма и муки. Пудинг красиво подается – его поливают ромом и поджигают. Индейка, начиненная овощами - вторая обязательная составляющая праздничного обеда. К ней подается кисло-сладкий соус из ягод крыжовника.

Великобритания – новогодние традиции

Франция

Утонченные французы подходят к наполнению новогоднего стола с присущим им изяществом. Если индейка, то в белом вине, если паштет, то из нежнейшей гусиной печени, если десерты, то самые вкусные (крокембуш, рождественское полено). Помимо этого должно быть много сыров, жареные каштаны и французское вино.

Видео: Традиционные новогодние блюда разных стран

Германия

Новогоднее меню в этой стране обязательно включает рыбу. Сельдь, карп с дольками лимона, лосось в тесте дополняются горчичным картофелем, традиционной тушеной капустой, колбасными изделиями и отварной свиной рулькой. В качестве десерта подаются ореховые пироги и сладости из марципана.

Германия – новогодние традиции

Италия

На новогоднем столе итальянцев удивительным образом сочетаются мясные изделия (запеченное мясо, колбасы) и рыбные блюда (треска, окунь, карп). Традиционно подается чечевица, орехи, виноград. Эти продукты символизируют благополучие, счастье и здоровье.

Видео: Рождественские традиции разных стран

Финляндия

Отличительной чертой новогоднего угощения является обязательное присутствие окорока в горчичном соусе. Приветствуется наличие рыбных блюд. Запивают все глинтвейном.

Болгария и Румыния

Традиционные мясные блюда (в Болгарии это мусака) подают со сладким картофелем и слоеными сырными пирогами. На десерт предлагают ароматный рулет с лимоном или пирог с сюрпризом.

Швеция и Дания

На столе этих народов в Новогоднюю ночь должна быть треска. Это символ счастья и богатства. Обычно рыба подается в виде лютефиска – особого блюда из сушеной рыбы.

Австрия и Венгрия

В этих странах не принято подавать птицу к новогоднему столу. Это дурной знак, из-за которого счастье может улететь из дома. Лучше приготовить сочный шницель и традиционный рыбный салат. В качестве десерта идеально подойдет австрийский штрудель или венгерские ореховые рулеты.

Видео: Что едят на завтрак в разных странах мира?

Рождественский кекс

Израиль

Новый Год в этой стране отмечают в сентябре. Горькие, соленые и кислые блюда не подают. К традиционным составляющим относят мед, в который обмакивают халу (праздничная сдоба), яблоки, гранаты, финики. Из «основной» пищи присутствует отварная рыба, свекла, капуста и печеные яблоки.

Япония

За день до празднования на стол принято подавать моти – нежные пирожные с фруктами и рисом, посыпанные кунжутными семечками. Новогодний стол подразумевает присутствие длинной лапши (чем длиннее лапша, тем длиннее жизнь сидящих за столом), жареных каштанов, бобов, горошка, отварной рыбы и морской капусты. Эти составляющие символизируют здоровье, спокойствие и счастье.

Испания, Португалия, Латинская Америка

Не столь важно, какие блюда присутствуют на столе жителей этих стран, главное – наличие винограда. На каждый удар часов нужно съедать по одной виноградине и загадывать по желанию. Тот, кто сможет уложиться в отведенное время, может рассчитывать на исполнение желаемого. 


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее