тут:

Лучшие коктейли на основе рома

Ром – это не тот напиток, который принято употреблять в чистом виде. Чаще всего его применяют в сочетании с другими компонентами в виде крепких, но вкусных и необычных коктейлей. Чтобы удивить гостей своими талантами рекомендуется использовать проверенные рецепты. Лучшие коктейли на основе рома доступны и разнообразны, ведь ингредиент прекрасно сочетается с соками, сиропами, сливками и ликерами. Многие любители коктейлей даже не подозревают, что в состав значительного количества их фаворитов входит крепкий ром.

Самые лучшие коктейли на основе рома Бакарди – популярные и всеми любимые напитки

Классическая Пина Колада

Нам понадобится 100 мл ананасового сока, 80 г ананасовой мякоти, 50 мл белого рома, 15 мл черного рома, три столовых ложки кокосового сиропа, две чайных ложки сока лайма и лед.

В чаше блендера соединяем все ингредиенты кроме мякоти фрукта и льда, взбиваем. Затем добавляем лед и взбиваем еще раз. Коктейль переливаем в бокал, украшаем ананасовой мякотью и по желанию взбитыми сливками.

Классическая Пина Колада

Видео: Коктейль на основе рома

Освежающий Мохито

Для традиционного варианта напитка берем 200 мл спрайта или похожей содовой, 100 мл белого рома, столовую ложку сладкого сиропа, пучок листьев мяты, один лайм и много льда.

Мяту выкладываем в бокал, вводим сахарный сироп и лаймовый сок. Добавляем к мяте несколько кружков лайма, всыпаем лед, заполняя бокал доверху. Вливаем остальные составляющие и аккуратно перемешиваем состав. Декорируем мятой и лаймом.

Освежающий Мохито

Самые лучшие коктейли на основе рома – варианты, которые можно повторить в домашних условиях

Южноамериканский плантатор

Нам понадобится 40 мл любого темного рома, в два раза меньше сока лимона, 30 мл сока апельсина, несколько кубиков льда.

Все продукты перемешиваем с помощью шейкера и выливаем в высокий и тонкий стакан.

Буравчик

Для этого изобретения американских шахтеров понадобится сок четвертинки лимона, 40 мл темного рома и в два раза меньше лимонного сиропа.

Видео: Коктейль Апельсиновая Шапка | Самые Популярные Коктейли Мира

Ром смешиваем в шейкере с сиропом, выливаем в бокал для мартини и добавляем сок.

Свободная Куба

Нам понадобится 50 мл золотого рома, сок четвертинки лайма, 200 г льда, 150 мл Кока-Колы.

В бокал доверху выкладываем лед, сверху поливаем его соком лайма. Добавляем ром и Кока-Колу, перемешиваем длинной ложкой. При желании декорируем ломтиками лайма.

«Свободная Куба»

Видео: Коктейль Коко Локо / Самые популярные коктейли мира /

Горячий апельсин

Один из немногих коктейлей, которые подаются в горячем виде. Для него понадобится 50 мл светлого рома, столовая ложка клубничного сиропа, несколько ягод клубники, 100 мл сока апельсина.

Пять средних ягод клубники взбиваем с сиропом в блендере. Пюре переливаем в металлическую емкость, добавляем сок и ром. Массу нагреваем, но не доводим до кипения, при этом ее нужно постоянно помешивать. Коктейль переливаем в бокал и декорируем клубникой.

Трофей

На 60 мл темного рома берем 20 мл сока лимона, чайную ложку просеянной сахарной пудры и три кубика льда.

В емкость для подачи напитки выкладываем лед, наливаем все составляющие, засыпаем сахарную пудру и тщательно, но аккуратно все перемешиваем. При желании бортики бокала можно предварительно украсить кольцом сахарной пудры.

Розовый цветок

Нам понадобится ликер Куантро, светлый ром и грейпфрутовый сок. Все ингредиенты берем по 20 мл.

Составляющие предварительно охлаждаем, смешиваем в шейкере и наливаем в подходящий по размеру бокал. Украшаем клубникой, при желании добавляем кусочек льда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее