тут:

Маски для жирной кожи с широкими порами (подсушивающие маски)

Видео: Маска-скраб для проблемной кожи

Маски для жирной кожи с широкими порами (подсушивающие маски)

Маски оказывают весьма благоприятное воздействие на кожу лица и шеи. При их систематическом использовании лицо сохраняет свой свежий вид и остается в течение многих лет гладким, кожа натянутой, без морщин. Маски активизируют кровообращение кожи, улучшают ее питание, повышают тургор кожи и разглаживают морщины. Некоторые виды масок суживают расширенные поры, способствуют впитыванию к кожу питательных и биологически активных веществ, ускоряют ее восстановление и освежают ее. Под действием некоторых масок кожные поры раскрываются и впитывают легче питательные вещества.
Маски из белой глины и талька. К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5—10 г) прибавить 1 —2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу нанесите на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г глицерина, 15 г спирта и 40 г воды.


Маска из белой глины, талька и окиси цинка. Смешайте 10 г белой глины с 5 г талька и 3 г окиси цинка (цинквайс). Смесь размешайте с водой (или выше указанным раствором) до получения густой сметаны. Маска наносится на лицо на 10—15 минут и снимается с помощью ватки, смоченной в прохладной воде.

Маска из окиси магния и др. Окись магния — 45 г, тальк — 25 г, белая глина — 26 г, бура — 2 г, борная кислота — 2 г. Одну столовую ложку этой смеси размешать с указанным выше раствором до получения кашицы, которую следует нанести с помощью ватки в 1—2 слоя на лицо и шею на 15—20 минут. При наличии акне замените буру 5 г серы в порошке.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее