тут:

Маски для лица из глины для красивой и здоровой кожи

Видео: Маска для лица из белой глины/ Эффективная маска для жирной кожи,сужающая поры

Маски для лица из глины в домашних условиях

Маски для лица из глины благодаря своим замечательным свойствам с древнейших времен широко использовались женщинами. Природные минеральные глины входили в состав всевозможных припарок, натираний и мазей на основе животного жира и широко применялись не только в косметологии, но и в медицине. Глинолечение показало свою эффективность при лечении дерматитов, а также во время эпидемий и пищевых отравлений. По сей день, мы пользуемся знаниями, полученными от наших предков, и используем косметическую глину в домашних средствах по уходу за кожей лица.

Какие нужны маски для лица из глины для разных типов кожи?

Маски для лица из глины для разных типов кожи подбираются исходя из их свойств. Мало того, при выборе этого средства натуральной косметики никогда не нужно забывать про возможность возникновения аллергии. Внимательно изучайте минеральный состав каждого вида. Ведь не такой уж и редкой сейчас является индивидуальная непереносимость на металлы, которых в глинах много. К примеру, железа или серебра. Исходя из того, что эти природные средства красоты сушат кожу, то стоит осторожно использовать их в уходе за сухой кожей. Кроме этого, есть кожные заболевания, во время лечения которых глина может только навредить. К примеру, при наличии заболевания кожи «розацеа» использовать косметические маски на основе минеральных глин категорически запрещено.

Косметологи рекомендуют маски для лица из глины белого или желтого цвета обладателям жирной и чувствительной кожи. Она не только прекрасно очищает, подсушивает, стягивает поры, но и имеет отбеливающий эффект. Мало того, белая глина является натуральным антисептиком и рекомендуется для ухода за подростковой кожей. Белая глина просто незаменимый абразивный компонент для очищающих и антиугревых масок.

 Жирная кожа будет рада желтой глине

Видео: Очищение и питание кожи лица: Ромашковый лед и Маска из глины

Обладательницам жирной (проблемной) кожи придет на помощь голубая глина. При регулярном использовании масок на ее основе можно препятствовать подростковым высыпаниям, разным прыщиками угрям. После первого применения вы заметите, насколько эффективны маски с голубой глиной в качестве средств глубокого очищения кожи..

Зеленая глина – это кладезь серебра и цинка, благодаря чему она стала отличным бактерицидным средством по уходу за жирной кожей. Не уступает ей по количеству полезных свойств и черная глина, которая подходит не только для жирной, но и для комбинированной кожи.

Для сухого типа кожи идеальным вариантом послужат маски из серой и красной глины. Серая глина славится своими увлажняющими свойствами. Маски из нее обеспечивают глубокую детоксикацию кожи и возвращают былую молодость увядающей сухой коже. Красную глину можно применять для возращения тонуса увядающей коже. Маски из нее быстро снимают раздражения, шелушения и покраснения на коже лице и подойдут женщинам, имеющим склонную к аллергическим реакциям кожу.

Розовая глина – это находка для любого типа кожи. Маски из розовой глины обладают омолаживающим эффектом, возвращая коже былую эластичность. Еще одним полезным свойством розовой глины является осветление пигментных пятен и веснушек. Она деликатно смягчает кожу, подтягивает контур лица, питает и разглаживает мимические морщины.

 Розовая глина для всех типов кожи

Маски для лица из глины: рецепты, проверенные годами

Маски для лица из глины, рецепты которых приведены в статье, не раз доказали свою эффективность. Предлагаем ознакомиться с проверенными рецептами для сухой, жирной, комбинированной и чувствительной кожи, которые включают в себя разные, по своим свойствам и полезному воздействию на кожу лица, компоненты. 

Омолаживающая маска из глины 

От морщин хорошо использовать маску, где основным компонентом является голубая минеральная глина. Две чайные ложки сухих трав (лаванды, липового цвета, шалфея или ромашки) залить кипятком до состояния кашицы и настоять в закрытой посуде около 5 минут. Лишь потом следуют добавлять голубую глину. Готовый состав должен иметь консистенцию сметаны. Помимо стандартного способа «нанести и смыть через 10 минут» можно использовать этот состав в двух термальных состояниях (холодным и горячим). Накладывая на кусочки марки, необходимо сначала наложить на лицо горячую маску (5 минут), а потом следом – холодную (5 минут). Для ощутимого результата достаточно использовать ее всего два раза в неделю.

 Омолаживающая маска из глины поможет в борьбе с морщинами

Отбеливающая маска из глины

Отбеливающая маска готовится из белой или розовой глины с добавлением ложки меда, парой капель лимона и овсяной муки (хлопьев). Пропорции в этом рецепте подбираются «на глаз». А вот готовится смесь исключительно на водяной бане, и наносится на лицо в теплом виде на 10 минут.

 Отбеливающая маска из глины осветлит кожу

Маска из глины для жирной кожи

Для жирной кожи лица можно использовать маски на основе любой из перечисленных выше минеральных глин: голубой, черной, белой, желтой, красной и розовой. Двадцать частей любой глины или их смеси необходимо смешать с десятью частями талька, одной частью квасцов. Развести эту смесь глицерином и спиртом – каждый по 5 грамм, и 30 граммами теплой воды. Наносится лечебная смесь на чистую кожу лица всего на 15 минут. Если у кожи вашего лица наблюдается склонность к раздражениям и гнойным высыпаниям, прекрасным способом их устранения станет упомянутая глиняная маска с добавлением масла чайного дерева.

 Маска из глины для жирной кожи поможет справиться с блеском

Маска из глины для нормальной кожи

Маски из глины для нормальной кожи должны успокаивать и питать кожу, не пересушивая ее. Поэтому глину в масках разводят жирными компонентами, например, сметаной или кефиром. Особенно полезны для нормальной кожи кислые маски на основе минеральной глины или с добавлением эфирного или косметического масла. К примеру, возьмите одну ложку глины, одну ложку кефира, 1 ложку настоя ромашки аптечной и добавьте в эту смесь пару капель масла чайного дерева. Такая маска отлично успокоит раздраженную кожу, очистит ее поры, снимет покраснения и поможет избавиться от постакне и прыщиков.

Маска из глины для сухой кожи

Считается, что для сухой или увядающей кожи подойдут маски не из всякой глины. Нет, это не так. Несмотря на то, что многие виды косметической глины сильно пересушивают кожу, добавление в состав масок масла позволяет использовать все полезные свойства этого натурального продукта и на сухой коже. Базовый рецепт маски из глины выглядит так: 1 чайная ложка любой лечебной глины, половина чайной ложки теплой воды или настоя из лекарственных трав (ромашка, лен, крапива), половина чайной ложки косметического масла (абрикосового, персиковых косточек, оливкового, авокадо, жожоба).

Видео: ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА - МАСКИ ИЗ БЕЛОЙ, ЧЁРНОЙ, ГОЛУБОЙ, ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ, РОЗОВОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ГЛИНЫ

Маска из глины для сухой кожи насытит кожу минералами 

Ну и под конец, после любой маски из минеральной глины необходимо нанести на кожу подходящий вашему типу кожи питательный крем, но лишь спустя 10 минут после снятия состава – коже необходимо успокоиться. 


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее