тут:

Обзор нового iphone 5

Видео: Подробный обзор - iPhone 5S Gold как новый

Видео: iPhone 5S "Как новый" - Apple Certified Pre-Owned

На публичном мероприятии в Сан-Франциско, представитель компании Applе Фил Шиллер предоставил всеобщему вниманию самый долгожданный гаджет 2012 года - iPhone 5. Так чем же может похвастаться «яблочный» монстр?

Что изменилось

Как и предполагали аналитики, коренных изменений в дизайне новой модели не произошло. У iPhone 5 реализован тот же полюбившийся стиль его предшественников – iPhone 4 и 4S. Корпус новинки изготовлен из стекла и алюминия, из которого изготовлена задняя панель.

На самом же деле инженеры компании Apple значительно усовершенствовали новый iPhone. Привычный дисплей c диагональю 3,5 дюйма заменен новым дисплеем IPS размером в 4 дюйма. Казалось бы, что увеличение размеров экрана должно вызвать отображение приложений с меньшим разрешением. Однако создатели решили этот вопрос очень элегантно.

Приложение, не оптимизированное к новому дисплею, будет отображаться так же отлично, как и раньше и не растянуто, лишь пустые боковые края остаются в виде черных полосок. Другими словами, для выпущенных ранее приложений на дисплее используется площадь в 3.5 дюймов. Рабочее разрешение дисплея новой модели составляет 1136х640 рх (326 рх на дюйм), а уровень контрастности аналогичный модели 4S (800:1).

Стало удобнее

У iPhоne 5 изменено расположение гнезда для наушников - теперь оно находится не в верхней части телефона, а в нижней. Это решение, на первый взгляд, не самое лучше, но является более удобным. Теперь при необходимости включить музыку, шнур от наушников мешать не будет, так как будет находиться под рукой. Еще один плюс такого размещения гнезда в том, что для размещения смартфона в кармане нет необходимости класть его верхним торцом вниз.

Еще одно значительное изменение внесенное разработчиками Apple – это замена надоевшего всем 30-pin разъема. Спустя девять лет, его наконец, заменили на разъем более малого размера под названием Lightning. Он намного уже прежнего - примерно в пять раз. Так же создан и соответствующий адаптер для старых разъемов - Lightning tо 30-pin.

Встроенные динамики вместе с микрофоном для голосовой связи расположены на нижнем торце, рядом с гнездом для наушников и разъемом Lightning. Кнопки для регулировки звука и включения остались на своем прежнем месте. Таким образом, нижний торец оказался самым нагруженным.

Толщина корпуса iPhone на 1,7 мм меньше по сравнению с предыдущей моделью, и теперь она составляет 7,6 мм. Новый Iphone весит всего 112 грамм, что на 28 грамм меньше массы iPhоnе 4S.

"Начинка"

IPhоne 5 оснащен новейшим процессором А6. К огорчению своих поклонников, Apple не разглашает подробную информацию о новом процессоре. На данный момент неизвестны даже количество ядер и рабочая частота процессора.

Однако есть информация, что новый А6 занимает площадь порядка на 22% меньше своего предшественника А5, да и скорость работы устройства увеличилась в 2 раза, что немаловажно - устройство стало потреблять энергии еще меньше. А6 мощнее, меньше и экономичнее А5. Графический процессор также усовершенствовался и мощность его значительно увеличена. Объем оперативной памяти тоже пока неизвестен.

Как и у модели 4S, y iPhone 5 имеется 8 Мрх цифровая камера с приставкой iSight, благодаря чему появилась возможность проводить съемку в режиме «Панорама». Этот режим позволяет получать длинные фотографии, разрешение которых может доходить до 28 мегапикселей. Как говорят специалисты Apple, с новым процессором А6 скорость съемки фотографий увеличена на 40%.

Улучшено качество фотографий при съемке в условиях низкой освещенности и усовершенствован алгоритм шумоподавления. Встроенная цифровая камера позволяет снимать качественное видео с разрешением 1920х1080 рх, при частоте 30 кадров в секунду. Для более качественного изображения на выходе, телефон оснащен стабилизатором видеозаписи.

Так же возросли и коммуникационные возможности iPhone 5. Новая модель поддерживает протоколы GSM, 3G, HSPА, HSPA+/DС (до 42 Mб/c) и LTЕ (до 100 Mб/c), Wi-fi стандартов a/b/g/n и Bluetoоth 4.0. Так же в наличии встроенный модуль GРS и GLONASS.

Iphone пятого поколения удивит своих владельцев и временем работы в автономном режиме. Несмотря на увеличенную производительность, энергопотребление телефона осталось на прежнем уровне. При активном пользовании LTE и 3G смартфон работает 8 часов, а при включенном Wi-fi батарейки хватит и на 1О часов. В режиме ожидания iPhоne 5 способен проработать 225 часов.

Так что если ты все еще раздумываешь, покупать ли новый Iphone, советуем тебе сходить в ближайший re:Store и просто подержать модель в руках: все сомнения отпадут сразу!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее