тут:

Свадебная фотография: какой стиль выбрать?

Видео: Как стать свадебным фотографом со своим стилем

На протяжении многих лет традиции и идеи проведения свадебных церемоний меняются. Некоторые из них возникают под влиянием современных тенденций в мире моды, другие создают своего рода ретроспективу, сохраняя полюбившиеся нам образы. 

Винтаж

Пожалуй, стиль винтаж один из самых сложных при выборе стилистики свадьбы, поскольку он вмещает в себя различные направления в моде прошлого. Необходимо хорошо разобраться в тонкостях этого стиля и выбрать свое направление. 

Слово винтаж (от фр. Vintage) пришло к нам от французских виноделов и означает оно – вина или урожай определенного года и возраста. Понятие винтаж применяется, как правило, к высококачественным винам, каждый винтаж которых обладает своими неповторимыми оттенками аромата и вкуса. Слово винтаж особенно часто упоминают в связи с элитными дорогими винами, которые выпускаются только в годы удачных урожаев, когда создаются особенные климатические условия и виноградная лоза набирает полную силу и дает необычайный по своим характеристикам урожай. Раритетные вина выдающихся винтажей высоко ценятся коллекционерами. 

Видео: Как выбрать свадебного фотографа, стиль

Теперь, если перенестись в мир моды и дизайна становится понятно, что винтажные вещи – это лучшие представители своей эпохи (в одежде, мебели, украшениях, аксессуарах). Вещи в стиле винтаж не моложе шестидесятых годов прошлого столетия. Поэтому если вы выбрали стиль винтаж, вам нужно определиться, какое десятилетие прошлого века (а может, и позапрошлых веков) вам по душе. И уже после этого можно начинать продумывать более детально образ невесты и образ жениха, декор, меню, напитки, также особенно внимательно стоит отнестись к выбору места проведения свадебной церемонии и свадебного банкеты, ведь если вы выбрали винтаж банкетный зал в стиле хай-тек вам не подойдет.

Винтажный наряд невесты обязательно должен иметь кружево. Цвет платья, в соответствии со стилем, лучше всего выбирать светлый, будь то бежевый или слоновая кость.

Кружевные перчатки, чулки, украшения с жемчугом идеально дополнят образ. Прическа невесты может быть в виде мягких локонов или элегантно уложенная. 

Обычно такую прическу украшают гребнем с драгоценными камнями, повязкой с элегантной брошью или изысканной вуалеткой. 

В макияже можно выделить как глаза, так и губы: графичные стрелки, smoky eyes, объемные и густые накладные ресницы, помада насыщенных красных или бордовых оттенков - вот основные приемы, создающие роскошный винтажный образ.

Жениху хорошо бы заменить традиционный костюм на винтажный. Подойдут и такие элементы, как жилет, подтяжки. Стильными аксессуарами станут бабочка, шляпа, карманные часы, винтажные запонки или заколка для галстука.

Dress code гостей может быть и свободным, и стилизованным. Идеальный вариант, если подружки невесты будут в одинаковых по расцветке платьях. Общий стиль также подчеркнут одинаковые заколки или букеты.

Почему наша замечательная пара выбрала именно этот стиль? Все дело в истории их знакомства. Произошло это три года назад. Кристина и Иван, каждый со своей компанией поехали отдыхать на майские праздники в Барселону, откуда купили экскурсию на винодельню Torres. Нужно отметить, что заканчивалась она дегустацией вин. 

Видео: Фантазии в свадебных фото

Заприметили друг друга еще в автобусе по дороге на винодельню. Несколько часов проведённых рядом завершились вышеупомянутой дегустацией. И что же! Им понравилось одно и тоже роскошное красное вино Celeste. Остаток отпуска они провели вместе. Вернувшись в Москву, у обоих были опасения, что этот роман закончится быстро. Но, к счастью, их отношения только развивались. Через два года Иван сделал предложение Кристине. Когда они рассказали эту историю, выбор стиля и цвета стал очевиден. Только винтаж. Только бордо. Я уверена, что их отношения с годами будут только улучшаться, как хорошее качественное вино! При выборе платье невесты Кристина сразу определилась (спасибо ей за это), что ей нравится стиль 30-х годов. Выбор пал на облегающее кружевное платье.

В декоре фотосессии, банкетного зала и площадки для выездной регистрации нужно также использовать вещи из прошлой эпохи. Великолепно, если это будут подлинники, но также подойдут состаренные новоделы. Прекрасно впишутся старые кожаные и деревянные чемоданы, граммофоны, патефоны, виниловые проигрыватели, старые книги, ретро телефоны, винтажный фотоаппарат, кружевные скатерти, хрусталь и фарфор того времени.

В качестве альтернативы книги пожеланий можно предложить несколько вариантов: пишущая машинка или крафт-бумагаи перьевая ручка с чернилами. Рядом можно положить сургучную печать и винтажные конверты.

Стиль винтаж многогранен и если вы выбрали именно его для своей свадьбы, будьте уверены подготовка станет увлекательным и познавательным процессом.

Прованс

Что вы представляете, когда слышите Прованс? Бескрайние лавандовые поля, небольшие деревеньки с аккуратными домами, запах свежеиспеченного багета…Наверное, еще песню Ёлки и фильм Парфюмер. Но это уже нанесенное и в оформление свадьбы в стиле Прованс использоваться не будет.

Итак, с чего стоит начать? С выбора основного цвета. Для стиля Прованс характерны следующие цвета: жёлтый шафранный или оранжево-жёлтый и провансальский синий, то есть цвет лаванды, а также дополнительные цвета: зелёный, красный и охровые тона, конечно, белый. Как правило, выбирая стиль Прованс, останавливаются именно на цвете лаванды, а остальные лишь дополняют его.

Выбирая платье невесты, стоит помнить, что оно должно быть легким, воздушным и простым. Оно может быть и белым, и с включением яркого акцента, например в виде туфель лавандового цвета или пояска.

В прическе невесты должна быть простота и утонченность: полевые цветы в волосах, распущенные волосы, крупные локоны, небрежная укладка, косы с лентами или цветами.

В макияже невесты могут быть использованы розовые оттенки, нежно-голубые и конечно лавандовые.

Для жениха, Прованс, это тот случай, когда можно смело сочетать пиджак и брюки разного цвета, а бутоньерка может быть в виде букетика лаванды.

Видео: Топ- 5 ошибок свадебной фотосессии - Все буде добре - Выпуск 428 - 17.07.2014 - Все будет хорошо

Подружкам невесты можно рекомендовать платья лавандового цвета.

В оформлении нужно использовать только натуральные материалы – камень, дерево, металл, натуральные ткани. Во всем должна прослеживаться продуманная небрежность, везде глаз падает на множество мелких, простых и милых деталей. Приветствуются небольшие композиций из лаванды, если интерьер позволяет, можно добавить подсолнухи. Для флористического оформления также подойдут гортензии лавандового цвета. Не забудьте про свечи, они могут стоять в простых стеклянных подсвечниках или в специальных фонарях. Обратите внимание, что также внимательно стоит отнестись к выбору площадки, где будут проходить свадебный банкет и выездная регистрация. Интерьер банкетного зала должен быть светлым с деревянными элементами, простой и элегантный одновременно. Еще одна отличительная черта стиля Прованс – это белая металлическая садовая мебель, поэтому идеально, если рядом с рестораном есть небольшой садик с такой мебелью. В декоре также можно использовать плетеные корзины, наполненные лавандой с сеном, также в них могут лежать вино, французские багеты.

На такой свадьбе будет уместен сырный стол в дополнении к кэнди бару или вместо него.

Для выездной регистрации подойдет как солнцем залитое поле, так и затененная лужайка в лесу.

Шебби-шик

Стиль Shabby Chic (или «Потертый» шик) появился в конце 1980-х годов и у него даже есть автор! Рэйчел Эшвел, можно посетить её сайт чтобы полностью проникнуться этим стилем. 

Этот стиль подойдет для нежных, воздушных невест, любящих все светлое, розы и ангелочков! Этот стиль для пары, чьи отношения пронизаны романтикой, легкостью и тврочеством! 

Характерные цвета для этого стиля: кипельно-белый, цвет слоновой кости, нежно-розовый, светло-голубой.

Невеста в стиле Shabby Chic - сама нежность. Ее наряд может быть скромным, но не лишенным стиля. Предпочтения отдается романтичным, нежным, пастельным оттенкам.

Фасон платья должен быть классическим: лучше всего подходит А-силуэт или простой сарафан с цветочными мотивами. Что касается прически, лучше всего, если это будут легкие кудри или присобранные волосы, в которые вплетены живые цветы или ленты.

В макияже предпочтительно использовать нежно-розовые или персиковые оттенки, сделав акцент на глаза и воспользовавшись блеском для губ.

Для жениха подойдет светлый костюм, жилетка, вместо галстука — шейный платок и бутоньерка из живых цветов.

Одежда подружек невесты может быть в одном стиле. Пусть каждая придет в цветном платье. Или в одном цвете пастельных оттенков - в нежно желтом, к примеру, или кремовом.

Волосы подружек могут быть также украшены цветами.

Для флористического оформления идеально подойдут пионы, гортензии, пионовидные розы, ранункулюсы, амариллисы и конечно же розы.

В качестве декора нужно использовать ангелочков, посуду с розочками, кружевные скатерти, салфетки (вообще кружево обязательно должно присутствовать в офрмлении свадьбы в стиле Shabby Chic), клеточки (их можно использовать в качестве подсвечников или под композиции для цветов). 

В интерьере банкетного зала, а также на площадке для выездной регистрации объекты, используемые в декоре, должны обладать эффектом потертости, например, должны быть видны несколько слоев краски (будто бы стол или табуретку много раз красили), патина, трещинки.

В случае стиля Shabby Chic Hande Made только поощряется. Можно сделать шкатулку для денег (вместо традиционной «казны») в стиле декупаж, используя в декоре розы и легкие, тонкие полоски или клетку.

Фотограф: Мария Сабрекова

Стилист-визажист: Наталья Игонина 

Свадебный Организатор: Ирина Сапогова

Флорист-оформитель: Елена Баранова 

Флорист-оформитель: Евгения Фархутдинова

За подготовку материала выражаем благодарность Марии Сабрековой


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее