тут:

Стоит ли жить вместе до брака?

Видео: Давай жить вместе — сожительство без штампа в паспорте, гражданский брак

В нашем лексиконе появилось и уже стало устойчивым выражение «гражданский брак». Даже во время последней переписи населения предлагалось уточнить, официально ли расписаны супруги, либо живут без оформления отношений. Фактически гражданский брак – это пробный шаг, на который идет пара прежде, чем примет окончательное решение о совместной жизни. Стоит ли на него идти?

Аргументы сторонников

«Надо друг к другу присмотреться», – таков главный аргумент сторонников совместной жизни до брака. Встречаясь, мы стараемся показать себя с наилучшей стороны. Приукрасить. Именно потому после свадьбы вдруг обнаруживается, что твой избранник в обычной жизни – совсем иной человек, которого можно было увидеть на свидании.

Совместная жизнь позволяет увидеть свою половинку в самых разнообразных ситуациях и настроениях. Тут уже плохое настроение, досаду или буйную радость не спрячешь.

Не секрет, что наше настроение в значительной мере зависит от сезона. Осенью мы склонны к меланхолии, весной настроены романтически. Поэтому психологи рекомендуют, если вы решились на гражданский брак, прожить вместе целый год. 

А вот по истечении этого срока обязательно поставить вопрос о дальнейшем оформлении отношений. По данным статистики, продолжительная совместная жизнь без официальной регистрации способна разрушить зарождающуюся семью. Так, после 5-6 лет гражданского брака пары либо окончательно распадаются, либо становятся мужем и женой.

Аргументы противников

Рано или поздно почти в каждой женщине просыпается желание стать матерью. Но как рожать ребенка, когда отношения не зарегистрированы? Не уйдет ли от тебя любимый, как только узнает новость о том, что скоро станет папой? И начинаются терзания!

Видео: СЕМЕЙНЫЕ СОВЕТЫ: Стоит ли жить вместе до свадьбы

А мужчина ничего не подозревает. Ему хорошо и удобно. Он искренне недоумевает, почему его соратница и муза вдруг стала такой нервной и раздражительной. Да просто она не уверена в будущем совместных отношений! Начинаются беспричинные ссоры и выяснения отношений. Закончится все это, скорее всего, расставанием.

Что делать?

Прежде чем решиться на совместную жизнь до брака, ответь себе честно на вопрос: сможете ли внятно обговорить условия этого «испытательного периода»? Сумеете ли сразу же условиться, что живете ровно год, после чего либо создаете семью, либо расходитесь? Хватит ли у вас духа по истечении года поднять вопрос о походе в ЗАГС? 

Если вы уверены в своих силах, то можете рискнуть одним годом из своей жизни. Если не уверены, то лучше не начинать. Чтобы не попасть потом в тупик неопределенности и не кусать локти за бесцельно потраченные годы своей жизни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее