тут:

Занятия спортом в критические дни

Занятия спортом в критические дни – советы и рекомендации

Все женщины с подросткового возраста привыкли к тому, что занятия спортом в критические дни запрещены. На самом деле, это не совсем так. Противопоказания есть, но они зависят от типа нагрузки и самочувствия. В некоторых случаях физические упражнения средней или низкой степени интенсивности даже способны облегчить состояние и снять болевой синдром. Правда, женщинам, которые переносят период менструаций очень тяжело, не стоит рисковать. Нагрузки могут усилить кровоизлияние и даже вызвать развитие некоторых патологических состояний.

Видео: Тренировка в ЭТИ дни! Заниматься или нет?

Принимая решение, проводить ли занятия спортом в критические дни, нужно основываться на следующих правилах:

  1. Поднятие тяжестей и нагрузка на нижнюю часть живота должны быть исключены.
  2. Женщины, которые занимаются фитнесом регулярно и не испытывают выраженных болезненных ощущений и слабости во время месячных, могут даже не снижать интенсивности нагрузок или допустить только незначительные поблажки. 
  3. При выраженном упадке сил, спровоцированном менструацией, стоит отдать предпочтение спокойным видам спорта. 
  4. При выраженном болевом синдроме физические упражнения даже рекомендованы. В ходе нагрузок вырабатываются эндорфины, что приводит к заметному уменьшению болевых ощущений. В этом случае оптимальным вариантом станет растяжка, программа на разработку верхнего пресса.
  5. После тренировок во время месячных не стоит следить за весом. Тело в этот период склонно к накоплению лишней жидкости, поэтому цифры будут путанными и завышенными. Контрольное взвешивание стоит провести не ранее, чем через три дня после окончания цикла.
  6. Спорт поможет справиться и с ПМС. Если за несколько дней до начала месячных сделать в своих тренировках упор на аэробные нагрузки и кардиотренинги, можно предотвратить развитие таких неприятных симптомов, как подавленность, слабость, боли в спине и низу живота, раздражительность. 
  7. При наличии хронических заболеваний в половой сфере сначала нужно проконсультироваться с врачом по поводу допустимости физических нагрузок. В некоторых случаях от них лучше воздержаться, чтобы не допустить обострения процесса или развития осложнений.

Видео: Йога в критические дни. Йога в эти дни. Занятия в критические дни. Практика для женщин

Занятия спортом во время месячных

Допустимые занятия спортом в критические дни:

  • Ходьба. От пробежек лучше воздержаться, а вот если погулять по парку пару часов, снизится риск отекания тканей и ускорится процесс расщепления калорий.
  • Утренняя разминка. Если исключить упражнения на пресс и уменьшить количество повторений, то программу можно использовать привычную. Это не только не навредит здоровью, но и поможет легче пережить предстоящий день.
  • Растяжка. Оптимальная методика на время месячных. Она не подразумевает резких движений, сильного напряжения и интенсивной нагрузки. При этом повышается эластичность мышц, что облегчает боли, характерные для периода.
  • Пилатес и йога. Запрещены перевернутые позы. Лучше отдавать предпочтение минимальной нагрузке и упражнениям, которые задействуют все группы мышц.
  • Плавание. Уникальный тип физической нагрузке, который показан даже при беременности. Равномерная нагрузка на все отделы позвоночника позволяет добиться максимального расслабления мышц. Единственный момент, на который придется обратить особое внимание – соблюдение правил личной гигиены. 

Каким спортом можно заниматься в критические дни

Видео: Практика йоги в критические дни

Даже при условии отличного самочувствия во время месячных категорически запрещены занятия на любых тренажерах, подходы с использованием тяжестей, упражнения на укрепление мышц в нижней части живота. С первого же дня цикла запрещены кардиотренировки, т.к. они стимулируют кровообращение. А из-за естественного снижения уровня выносливости контролировать правильность дыхания становится невозможно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее