тут:

Тренер максим оборин об основах красивого тела

Несмотря на многочисленные призывы докторов, спортсменов и просто людей, придерживающихся активного и здорового образа жизни не ждать Нового года, весны, лета, дня рождения или свадьбы, многие из нас начинают задумываться о занятиях спорта, здоровом питании и рельефном подтянутом теле отнюдь не всегда. Сегодня мы задали наиболее часто возникающие вопросы у девушек, решивших изменить себя, мастер-тренеру, эксперту сети фитнес-клубов X-Fit Максиму Оборину.

Добрый день, Максим. Большое спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. 

Чем меньше остается дней до весны, тем сильнее становится желание как можно быстрее привести себя в форму. Какими должны стать первые шаги человека, ранее не занимавшегося спортом?

Добрый день! Начать следует с постепенного знакомства со спортом или физкультурой, тем же фитнесом. Для начала, узнайте состояние Вашего здоровья, нет ли у Вас каких-либо противопоказаний для определенных занятий. Поговорите на эту тему с квалифицированным врачом, можно в том же фитнес-центре. Определитесь с тем, чтобы Вы хотели получить от занятий фитнесом. Скинуть лишний вес, сделать мышцы упругими, стать более выносливой или гибкой, а может быть укрепить позвоночник и т.д. Здесь может помочь консультация или индивидуальные занятия с тренером.

Есть ли ряд правил, которых следует придерживаться, если мы начали регулярно ходить в фитнесс-клуб?

Да, конечно. Во-первых, занятия должны стать действительно регулярными, а не раз от разу, когда получится. Во-вторых, не переусердствуйте с нагрузками. Часто хочется получить «все и сразу», что может привести к переутомлению. Ну и третье, сбалансируйте Ваше питание, без этого никуда

Видео: Юрий Спасокукоцкий ft. Alex-ike - ТЕБЕ НУЖЕН ТРЕНЕР

Хорошо известно, что правильная мотивация помогает достичь наилучших результатов. Но что делать, если человек занимается, занимается, а результатов не видно? 

Ну, очевидно, что человек что-то делает не так. Одной мотивации для достижения результата недостаточно. Придется выяснить, где же «слабое звено». За помощью, опять же, можно обратиться к специалисту (тренеру)

Распространено мнение: «Быстро похудеешь - потом также быстро наберешь вес». Насколько справедливо такое утверждение? 

Для большинства людей справедливо на 100%. Организм должен постепенно приспособиться к новым для него стандартам. Изменяется обмен веществ, жидкостный баланс и даже эмоциональное восприятие себя. Поэтому не стоит форсировать процесс.

В последнее время набирает популярность йога и фитнес-йога. Насколько такие занятия могут заменить традиционные силовые нагрузки и помочь поддерживать свое тело в форме?

Видео: Strip-Dance Видео урок для начинающих № 1

Тут снова встает вопрос о целях, которые Вы ставите в фитнесе. Йога поможет стать более гибкой, пластичной, гармоничной и уравновешенной. Силовые нагрузки помогут скорректировать фигуру, сделать некоторые части тела более выпуклыми, а другие более плоскими и рельефными. Поэтому йога и силовой тренинг лучше дополнят друг друга, чем заменят.

Как справиться с мышечной усталостью после силовой тренировки?

Сделайте в конце тренировки легкий стрейчинг (растяжку), походите по беговой дорожке или поплавайте.

Одно из главных опасений девушек, начавших заниматься, это страх «перекачать» или нарастить большие мышечные объемы как у бодибилдеров. Исходя из этого они решают «мне нужно подтянуть руки, поэтому на ноги упражнения делать не буду». Что ответите на это?

Да. Это очень распространенный страх. Но он не имеет под собой никакого основания. Чтобы женщине «накачать» огромные мышцы, и при этом быстро, нужно, чтобы ее гормональная система стала такой же как у мужчин. В природе такое почти не встречается. Женщины-бодибилдеры потратили долгие годы усиленных тренировок и особых диет, направленные специально на наращивание мышечной массы. Если Вы все же опасаетесь за свою фигуру, поищите грамотного специалиста, который сможет Вам помочь. Он (она), кстати, может быть как с большими мышцами, так и без них.

Насколько, на ваш взгляд, могут быть эффективны видеокурсы для занятий дома? Можно ли добиться результатов при регулярных тренировках?

Здесь многое зависит от Вашего опыта. Для новичков такой подход скорее будет неэффективен. В любых упражнениях нужна правильная техника, темп, чувство собственного тела. Такого не всегда получается добиться самостоятельно. Если же Вы достаточно давно и регулярно тренируетесь, то можете дополнять свои тренировки видеокурсами.

Сколько раз в неделю лучше всего заниматься? Кардио- и силовые нагрузки лучше разделять или совмещать?

Опять же Ваши цели и наличие времени. Силовые нагрузки, в среднем, можно делать от 2 до 4 раз в неделю. Кардио от 2 до 6 раз. Лучше эти нагрузки разделять, но, если совсем не хватает времени, можно иногда совмещать. Общее время тренировки желательно не затягивать дольше 1-1,5 часов.

Видео: Бодибилдинг Мечты сбываются

Существует ли набор из 5-7 базовых упражнений, с помощью которых можно добиться красивого рельефа?

Конечно. Эти упражнения могут быть в разных вариациях, с отягощениями и без них –приседания, выпады, становые тяги, отжимания с колен или с прямыми ногами, планка и боковая планка.

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Стоит ли придерживаться этого правила?

Да, но только не буквально, а принципа. Т.е. старайтесь полноценно завтракать (обязательно злаками), не переедайте в обед, и делайте легкий ужин, например, овощи с рыбой или маложирный творог

Одна из основных причин лишнего веса – это замедленный обмен веществ. Как можно его ускорить, если работа не позволяет вести активный образ жизни и регулярно посещать спортзал?

Один из эффективных инструментов повышения обмена веществ – это частое дробное питание. Именно поэтому многие системы питания, нацеленные на снижение веса, предполагают 5-6 приемов пищи в сутки. И в Вашем рационе должно быть достаточное (но не огромное) количество белковой пищи. Что тоже помогает увеличить обмен веществ.

Как избавиться от ощущения тяжести после сытного обеда/ужина? Лучше посидеть, полежать или наоборот стараться снова начать активно двигаться, чтобы «жир не начал откладываться»?

Будет лучше не доводить обед, а тем более ужин до ощущения тяжести. А вообще, еще в Древнем Китае врачи рекомендовали делать легкую прогулку после приема пищи.

И напоследок, что пожелаете от себя нашим читательницам?

Быть всегда здоровыми, красивыми и обаятельными. Почаще улыбаться и сиять на радость себе и нам мужчинам!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее