тут:

Рецепт приготовления пирога с вишней

пирог с вишнейПриготовим пирог с вишней. Популярность вишни объясняется тем, что она очень вкусная и полезная, да и используют ее очень широко: заготавливают впрок на зиму, едят в свежем виде, добавляют во время приготовления пищи и даже используют в народной медицине. 

Из вишни можно варить вкусное варенье, сушить ее, готовить конфитюр, джем и повидло, вишню добавляют в компоты, ликеры и настойки. Кроме того, многие хозяйки используют вишню как начинку для пирогов. Как раз об этом мы и поговорим сегодня.

Процесс приготовления пирога с вишней может немного осложниться большой сочностью вишни, что может привести к вытеканию сока во время его выпекания в духовке. Но чтобы этого не случилось и тесто не очень сильно размокало, необходимо чтобы лишний сок с вишни предварительно стек, после чего в начинку добавляют сахарную пудру и крахмал. В результате этого смесь загустеет.

Обычно пироги с вишней в открытом виде или вишню перемешивают с тестом. Необычно смотрятся пироги с ажурными «бортиками», сверху украшенные декоративными фигурками или рельефными полосками.

Если вы решили приготовить пирог с вишней на День Рождения или просто чтобы себя порадовать, значит, вам нужно заранее подготовить вишню. Подготовьте ее правильно, чтобы предотвратить вытекание из нее лишнего сока. Для этого вам нужно ее промыть, вынуть все косточки и откинуть на дуршлаг. Затем ягоду нужно перемешать с сахарной пудрой и крахмалом. Если вы готовите пирог из замороженной вишни, то ее нужно только разморозить в дуршлаге, после чего можно действовать по вышеуказанному методу. Начинка готова, теперь можно приступить к приготовлению пирога с начинкой из вишен.

Пирог с вишней – рецепт приготовления

Для теста пирога с вишней:
пирог с вишней-1- Мука – 1 стакан,
- Сахар – 350 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Сливочное масло – 150 грамм,
Для начинки:
- Вишня – 2 стакана,
- Любой алкоголь – 30 мл,
- Сахар – 3 ложки,
- Быстрорастворимый желатин – 1 ложка,
Для крема:
- Сливки или молоко – 1 стакан,
- Яйца – 3 штуки,
- Крахмал – 40 грамм,
- Сахар – 4 ложки,

Поместить сливочное масло в морозильную камеру, затем его нужно мелко порезать, в отдельной миске смешать яйца с сахаром. Добавьте муку и замесите тесто руками. Готовое тесто на некоторое время нужно поместить в холодильник. Через некоторое время вынуть его из холодильника и раскатать на ровной поверхности, наколите его вилкой, выложить в подготовленную форму и поставит ее еще на некоторое время в холодильник, чтобы тесто застыло, чтобы оно лучше себя вело в духовке.
Чтобы тесто не начало расплываться в духовке, накройте его перманентом, а сверху засыпать сухой фасолью или горохом.

Основу из теста для пирога с вишней поставить в разогретую духовку и выпекать не менее 15 минут. Нужно ориентироваться по цвету теста, готовое тесто должно быть золотистого цвета. После чего тесто вынуть из духовки и немного охладить.

А пока тесто будет охлаждаться, можно приступить к приготовлению крема пирога с вишней. В глубокую кастрюльку поместить сахар, яйца, крахмал и хорошо взбить. Понемногу добавить молоко и на маленьком огне довести до кипения.

Возьмите остывшую основу для пирога с вишней и теплый крем. Готовый крем вылейте на основу и поместите в холодильник, пока займитесь вишнями. Разведите желатин в половине стакана воды. К желатину нужно добавить подготовленную вишню. Из холодильника достаньте корж с готовым кремом. Поверх него выложите вишню, распределив по всей поверхности. Сверху начинку залейте соком с желатином.

Поставьте пирог снова в холодильник, чтобы верхний слой начинки полностью застыл (на 3 часа). Пирог с вишней готов, наслаждайтесь его кисло-сладким вкусом и приятным ароматом!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее