тут:

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринамиПирог с нектаринами

Иногда так хочется приготовить чего-нибудь вкусненького. Душа просит чего-то сладкого или мучного. Да простят меня те, кто сидят на диете, но я сладкоежка. Поэтому сейчас хочу поделиться с вами рецептом десерта - пирога с нектаринами.


Ингредиенты для начинки:
3/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
Приблизительно 50 г сливочного масла, расплавленного
5-6 нектаринов или 8-10 средних абрикосов
1 столовая ложка лимонного сока


Ингредиенты для теста:
4 яйца
2/3 чашки сахара
1 чайная ложка ванили
1 стакан муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
щепотка соли
50 г топленого масла


Приготовление:
Для начала нужно нарезать плоды на ваш выбор, добавить лимонный сок и перемешать несколько раз. Отложите на время.

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

В кастрюле с широким дном нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставьте смесь на медленном огне, не трогая в течение 5-8 минут, пока сироп не получится янтарного цвета.

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Оставьте смесь на медленном огне, не трогая в течение 5-8 минут, пока сироп не получится янтарного цвета.

Пирог с нектаринами

Затем нужно его снять с огня и добавить растопленное сливочное масло. Сначала масло будет пузыриться, пока вся масса не станет густой, как карамель. Вы должны быть очень осторожны в этом процессе. НЕ помешивайте карамель, иначе она станет очень твердой как камень. Как только вы добавите масло, помешайте один раз и сразу переливайте в готовый противень.

Пирог с нектаринами

Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца нужно взбить с сахаром и ванилью в густую массу.

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

Далее, нужно просеять муку, порошок для выпечки, соль и добавить в яичную массу, затем медленно перемешать все вместе.

Пирог с нектаринами

Подготовте форму для выпекания.

Пирог с нектаринами

Видео: Пирог с нектаринами (персиками). Шарлотка с нектаринами / Вкусно и быстро / Видео-рецепт / #выпечка

Как только карамель будет сделана, залейте её в приготовленный противень и быстро (очень быстро) поместите фрукты равномерно поверх карамели.

Пирог с нектаринами

Вылейте тесто равномерно поверх нектаринов.

Пирог с нектаринами

Поместите его в предварительно нагретую духовку на 35 минут или до золотисто / золотисто-коричневого цвета. Проверьте зубочисткой на готовность, прежде чем вынимать его из духовки.
Пирог с нектаринами

Как только время истекло, пусть пирог с нектаринами остынет, прежде чем удалить его из формы для выпечки. Приятного аппетита!

Видео: ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ от рукодельницы Киры. Pie with nectarines step by step from Kira


Количество порций - 10
Время приготовления - 1 час
Стоимость - 6$
Калорийность пирога с нектаринами - 350 ккал.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее