тут:

Лучшие соусы для спагетти

Лучшие соусы для спагетти

Видео: Как Сделать Соус для Пасты

Спагетти – это один из видов столь любимой всеми итальянской пасты. Вкусные и сытные макаронные изделия могут превратиться в изысканное блюдо только при использовании правильной заправки. Если попросить итальянца перечислить лучшие соусы для спагетти, он с легкостью назовет не менее десятка наименований. Вариантов действительно очень много, все они отличаются уникальностью вкуса, запаха, текстуры, послевкусия. Вопреки распространенному мнению, они не очень требовательны к ингредиентам. При желании можно без труда найти все составляющие или подобрать качественные аналоги.

Самые лучшие соусы для спагетти

Классический «Болоньезе»

Перечисляя лучшие соусы для спагетти, нужно традиционно начать с «Болоньезе». Эта ароматная заправка подчеркнет чистый вкус макаронных изделий и придаст уникальные нотки самым обычным блюдам.

  • Нам понадобится не менее 400 г фарша (свинина и говядина в равных пропорциях), стакан томатной пасты, несколько томатов черри, пара небольших луковиц, морковь, пара зубчиков чеснока, пара стеблей сельдерея, веточка розмарина, немного гвоздики, один лист лавра и пара листов шавлии, соль, перец, оливковое масло.
  • В кастрюле с толстыми стенками или казане на оливковом масле пассируем измельченный лук, добавляем фарш и тщательно его обжариваем. Вводим очищенные и нарезанные мелкими кусочками овощи и специи.
  • Вводим томатное пюре, перемешиваем, заливаем массу водой. Жидкость должна на 1-2 см покрывать содержимое казана. Тушим на малом огне около часа, затем ступкой или вилкой разминаем мягкие овощи. Тушим соус еще часа два, жидкость должна испариться, останется только густая ароматная подлива.

Классический «Болоньезе»

Соус из оливкового масла, чеснока и перца

  • Нам понадобится половина стакана оливкового масла, пара свежих перчиков чили, головка чеснока, половина лимона, несколько веточек петрушки, соль и перец. 
  • Оливковое масло разогреваем в сотейнике, но не раскаливаем. Обжариваем в нем мелко нарезанный перец, измельченный или раздавленный чеснок. Готовность проверяем по чесноку, он должен подрумяниться. 
  • Вводим сок и цедру одного лимона, зелень и пару столовых ложек бульона, в котором отваривались спагетти. Мы не поливаем изделия соусом, а помещаем их в жидкость и тушим около трех минут.

Соус из оливкового масла, чеснока и перца

Томатный соус с беконом

  • Берем килограмм сливовидных томатов, четверть килограмма бекона, пару небольших луковиц, немного тертого пармезана для украшения и оливковое масло.
  • На масле в сотейнике обжариваем измельченный лук, при появлении румянца вводим кусочки бекона и обжариваем. Добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты. Вводим соль и перец, тушим около четверти часа.
  • В готовый соус выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем, тушим еще минуту и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Томатный соус с беконом

Соус с морепродуктами

  • Нам понадобится примерно половина килограмма морепродуктов (кальмары, крабовое, мясо, креветки), половина стакана сухого белого вина, два больших помидора, красная луковица, оливковое масло, соль, перец, зелень (руккола или петрушка).
  • Сначала в сотейнике обжариваем на масле измельченный красный лук. Любители чили и чеснока могут добавить и эти ингредиенты. Вводим перетертые томаты и морепродукты, тушим их на медленном огне. При использовании консервантов достаточно 5 минут. На свежие или размороженные ингредиенты придется потратить не менее 10 минут. 
  • После испарения значительной части жидкости добавляем белое вино, вводим соль и перец. 
  • Готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем пару минут. Блюдо раскладываем по тарелкам и декорируем зеленью.

Соус с морепродуктами для спагетти


Читайте также:

Видео: Лучший рецепт! Спагетти по Итальянски

Лучшие рецепты соусов к мясу

Лучшие рецепты соусов к рыбе

Как правильно выбрать макароны

Лучшие рецепты итальянской кухни


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее