тут:

Рецепты блюд с мятой

Лучшие рецепты блюд с мятой

Мята используется в кулинарии довольно часто. Обычно она применяется в качестве оригинального декора, придающего блюду свежий вид и тонкий аромат. Существуют рецепты блюд с мятой, в которых душистое растение выступает одним из основных составляющих. Они немногочисленны, но очень востребованы среди настоящих гурманов. Для создания гастрономических шедевров лучше брать свежие или замороженные листочки, они сохраняют все те качества, за которые ценят уникальный ингредиент.

Необычные рецепты блюд с мятой – изыски на основе рыбы и птицы

Нежнейшее куриное филе с мятой

  • Берем куриное филе без костей и кожи (700-800 г), половину стакана свежей мяты, по три столовых ложки сливочного масла и твердого сыра, натертого на мелкой терке, соль, перец, чайную ложку лимонного сока.
  • Помытую и обсушенную курицу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и откладываем мариноваться.
  • Сливочное масло разминаем вилкой, добавляем измельченные мятные листья. Курицу обмазываем этим составом. Переборщить не получится, можно смело использовать всю массу. 
  • Выкладываем мясо в форму для выпекания, сверху выкладываем еще несколько веточек мяты, емкость накрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем не менее 25 минут.
  • Достаем курицу, снимаем фольгу, убираем веточки и посыпаем мясо тертым сыром. Опять помещаем в духовку и выдерживаем до готовности (около 15-20 минут).

Нежнейшее куриное филе с мятой

Ароматная скумбрия в фольге с мятой

  • Нам понадобятся тушки скумбрии среднего размера (три штуки), томат, две столовых ложки измельченной мяты, столовая ложка измельченной петрушки, зубчик чеснока, соль, перец и пара столовых ложек лимонного сока. 
  • Томат очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок натираем на терке, смешиваем с томатами, зеленью и лимонным соком.
  • Рыбу моем, чистим, удаляем голову и ненужные части, высушиваем бумажными полотенцами. По бокам делаем несколько глубоких надрезов. Смесью из зелени и томатов наполняем надрезы и брюшко каждой рыбы. 
  • Каждую рыбину оборачиваем фольгой, тщательно скрепляя сгибы. Выкладываем их на противень и помещаем на полчаса в разогретую духовку. Достаем готовое блюдо, раскрываем фольгу, даем рыбе «подышать» пять минут, и подаем с гарниром.

Видео: Варенье из мяты с лимоном

Ароматная скумбрия в фольге с мятой

Простые и доступные сладости – рецепты блюд с мятой

Рассыпчатое мятное печенье

  • Нам понадобится стакан муки, четыре крупных яйца, упаковка сливочного масла (200 г), половина стакана сахара (две столовых ложки можно сразу отделить для посыпки), две столовых ложки измельченной свежей мяты. 
  • Яйца отвариваем, белки отделяем и убираем, они нам не понадобятся. Желтки тщательно растираем вилкой. Сливочное масло перетираем с сахаром, предназначенным для теста, добавляем мяту, желтки и муку. Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на час.
  • Из охлажденного теста формируем небольшие шарики, диаметром в три сантиметра, расплющиваем их, превращая в круглые заготовки. Раскладываем их на противне, посыпаем сахаром и выпекаем в горячей духовке не более 20 минут. 
  • Готовые изделия можно употреблять в теплом или горячем виде. Прекрасно сочетается такое печенье с мороженым, его нужно только раскрошить над десертом. 

Рассыпчатое мятное печенье


Читайте также:

Видео: Баранина на кости с сыром и мятой видео рецепт

Лучшие напитки для пляжного отдыха

Как питаться в жару?

Лучшие летние десерты

Рецепты домашних безалкогольных коктейлей


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее