тут:

Вкусные блюда из рыбы

Видео: День#3 в Институте Бокюза - готовим самые вкусные блюда из рыбы

Вкусные блюда из рыбы

Не стоит верить утверждениям, что вкусные блюда из рыбы получаются только если готовятся на природе. При правильном подходе даже в домашних условиях создаются ароматные и сочные шедевры. У данного варианта даже больше плюсов – есть возможность использовать экзотические ингредиенты, придающие кушаньям неповторимые нотки. Есть один нюанс – для открытого запекания в духовке и гриля прекрасно подойдет охлажденная рыба, замороженный продукт можно только жарить или готовить в фольге. В случае использования филе тип хранения ингредиента не играет особой роли.

Самые вкусные блюда из рыбы – интересные варианты с разными видами продукта

Рулеты из белой рыбы в сливочно-горчичном соусе

  • Для основного блюда готовим несколько штук филе тилапии, по две столовых ложки плавленого сыра, растительное масло и соль. Для маринада нам понадобится половина стакана свежей мелиссы, по столовой ложке бальзамического уксуса, лимонной цедры и сахара, чайная ложка измельченной морской соли. Сливочно-горчичный соус будем делать из стакана жирных сливок, двух столовых ложек измельченного лука-порея, столовой ложки сливочного масла, чайной ложки острой горчицы, столовой ложки прованских трав, соли и перца.
  • Мелиссу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами для маринада. Натираем им филе с обеих сторон, помещаем в миску, накрываем и убираем на полчаса в холодильник. Затем достаем и держим еще полчаса при комнатной температуре.
  • Берем плавленый сыр, разделяем на столько же частей, сколько кусочков филе. Из этих частей делаем толстые колбаски, которые заворачиваем в филе и скалываем шпажкой. Обжариваем рулеты на сковороде, по полминуты на каждую сторону.
  • Лук-порей обжариваем на масле, добавляем все остальные ингредиенты, уменьшаем огонь и выкладываем в соус рулеты, предварительно удалив шпажки. Томим на очень маленьком огне не более 10 минут.

Рулеты из белой рыбы в сливочно-горчичном соусе

Красная рыба под укропным маслом на апельсиновом фенхеле

  • Берем половинки стейков любой жирной красной рыбы, пару клубней фенхеля, стакан свежевыжатого апельсинового сока, по три столовых ложки измельченного укропа, сливочного и топленого масла, молотый белый перец и соль.
  • Укроп растираем со сливочным маслом. Кусочки рыбы сбрызгиваем двумя столовыми ложками апельсинового сока, приправляем солью и перцем. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу и помещаем в горячую духовку на 10 минут. Достаем блюдо, по поверхности кусочков распределяем укромное масло и выпекаем еще пять минут. 
  • За это время нужно нарезать фенхель длинными полосками и обжарить его в топленом масле. Минут через 10 вводим специи и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим соус под закрытой крышкой в течение пяти минут.
  • Выкладываем сначала фенхель, затем рыбу.

Видео: Как приготовить Камбалу рецепт второго блюда из рыбы жареная на сковороде вкусно ужин быстро видео

Красная рыба под укропным маслом на апельсиновом фенхеле

Рыбные шарики, подкопченные на тлеющем розмарине

  • Вкусные блюда из рыбы не обязательно должны быть сложными и состоять из множества экзотических компонентов. Для этого удивительного рецепта нам понадобится 700 г филе трески, луковичка, три столовых ложки манки, две столовых ложки растительного масла, соль, перец, немного муки для панировки, растительное масло и веточка розмарина.
  • Лук натираем на мелкой терке и измельчаем с рыбным филе в блендере, заправляем перцем и солью, вводим манку и масло, тщательно смешиваем ингредиенты. Оставляем состав на полчаса, манка должна набухнуть.
  • Из фарша лепим маленькие шарики, которые обваливаем в муке и обжариваем во фритюре. Выкладываем готовые изделия в широкое блюдо, поджигаем ветку розмарина, задуваем огонь, когда он разгорится, и кладем ее на шарики. Накрываем блюдо большой миской и оставляем на несколько минут, чтобы изделия пропитались аппетитным ароматом.

Видео: ВКУСНАЯ РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Рыбные шарики, подкопченные на тлеющем розмарине


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее