тут:

Блюда из креветок: рецепты

Видео: Салат с креветками просто и быстро салат из креветок рецепт рецепты салатов на новый год креветки

Самые лучшие рецепты блюд из креветок

Видео: Рецепт: Креветки по-гавайски за 6 минут | Кухня "Дель-Норте"

Креветки – это один из самых любимых морепродуктов во всем мире. Нежное и сочное мясо можно готовить на пару, отваривать, жарить на гриле или запекать. Блюда из креветок отличаются легкостью, свежестью, оставляют приятное послевкусие. Не нужно обладать специфическими талантами, чтобы создавать настоящие произведения кулинарного искусства. Дополнительный плюс ингредиента – его можно использовать в замороженном виде, вкусовые свойства изделия от этого ничуть не пострадают.

Национальные блюда из креветок – просто, но вкусно

Тигровые креветки в медовой глазури по-тайски

  • Нам понадобится полтора десятка сырых тигровых креветок, четыре столовых ложки кукурузного крахмала, пять столовых ложек пшеничной муки, несколько капель лимонного сока, половина стакана воды, две столовых ложки обжаренных кунжутных семян, две столовых ложки меда, соль и растительное масло для фритюра.
  • Креветки размораживаем, очищаем от панциря и кишечной вены, промываем, промокаем бумажными полотенцами влагу. Каждую креветку обваливаем в крахмале, стряхивая излишки, выкладываем в сухую емкость. Остатки крахмала перемешиваем с мукой, солью и водой, вводим лимонный сок. Должно получиться тесто средней густоты.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. Каждую креветку обваливаем в тесте и зажариваем во фритюре. На одну штуку уходит примерно три минуты. Тесто должно превращаться в хрустящую корочку.
  • Когда все креветки готовы, наливаем в чистую емкость мед и разогреваем его, но не кипятим. Каждую креветку обмакиваем в сладкую патоку и вываливаем в кунжуте. Полаем сразу.

Тигровые креветки в медовой глазури по-тайски

Креветки в беконе по-гавайски

  • Нам понадобится два десятка крупных очищенных креветок, столько же полосок тонко нарезанного бекона, пара чайных ложек соли, по чайной ложке молотого перца, сухого чеснока и перцового соуса, пара столовых ложек сливочного масла и три зубчика чеснока.
  • Очищенные, промытые и подсушенные креветки солим, перчим, обрабатываем перечным соусом и сухим чесноком. Изделия в маринаде помещаем в холод на два часа.
  • Достаем заготовки, оборачиваем каждую в бекон и жарим на гриле с решеткой. Бекон должен превратиться в ароматную хрустящую корочку. На это уходит от 12 до 15 минут, изделия необходимо часто переворачивать.
  • Зубчики чеснока натираем на мелкой терке и смешиваем с размягченным маслом. Выкладываем креветки и подаем их со сливочно-чесночным соусом.

Креветки в беконе по-гавайски

Необычные блюда из креветок – рецепты изысканных закусок

Креветки в кляре с йогуртовым соусом

  • Кроме десятка крупных тигровых креветок, масла для фритюра и приправ, нам нужно будет приготовить ингредиенты для соуса и кляра. Для йогуртового соуса нам понадобится половина стакана натурального йогурта без добавок, по чайной ложке молотого укропа, чеснока и лимонного сока, белый перец и соль. На кляр пойдет две столовых ложки муки, столовая ложка крахмала, чайная ложка растительного масла и две с половиной ложки воды.
  • Сначала готовим соус. Для этого просто смешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться однородной и густой.
  • Далее готовим кляр, соединяя все составляющие.
  • Очищенные и промытые креветки (нужно оставить только одну фалангу на конце, за которую можно будет браться) высушиваем, присыпаем солью и специями, перемешиваем.
  • В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло, креветки сначала окунаем в кляр, затем обжариваем во фритюре. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
  • По шотам разливаем йогуртовый соус, в каждый вставляем по одной креветке, проколотой длинной шпажкой.


Читайте также:

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ ВКУСНО .РЕЦЕПТ

Лучшие рецепты запеченной рыбы

Вкусные блюда из рыбы

Лучшие рецепты рыбных супов

Вкусные и простые рецепты блюд из морепродуктов


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее