тут:

Вкусные блюда из овсянки

Самые вкусные блюда из овсянки

Большинство людей удивленно округляют глаза, если их просят назвать вкусные блюда из овсянки. Все знают, что данный продукт питания очень полезен, но лишь немногие умеют готовить из него аппетитные закуски или изысканные десерты. Многие хозяйки применяют хлопья для создания каш, некоторые продвинулись до производства ароматного и мягкого хлеба. Но только единицы способны готовить что-то оригинальное, чем можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей.

Самые вкусные блюда из овсянки – классические и оригинальные десерты

Крамбл из овсянки и творога с грушами и клубникой

  • Для крамбла понадобится три стакана нежирного творога, стакан клубничного варенья, три стакана овсяных хлопьев, четыре крупных груши, стакан измельченного миндаля, половина стакана сахара и 150 г сливочного масла.
  • Творог слегка перемешиваем, разминаем крупные комки, но не портим естественную структуру. Выкладываем ингредиент на противень и равномерно распределяем по поверхности. Сверху выкладываем клубничное варенье. Поверх него раскладываем груши, очищенные от семян и порезанные дольками. Фрукты слегка вдавливаем в творожный слой. Овсянку смешиваем с миндалем и засыпаем этой смесью наше творение. Все это посыпаем сахаром и покрываем тонкими пластинами сливочного масла.
  • Изделие выпекаем в духовке при средней температуре, пока верх не покроется слоем карамели. Употреблять можно в горячем и холодном виде.

Крамбл из овсянки и творога с грушами и клубникой

Традиционное овсяное печенье с орехами

  • Нам понадобится три столовых ложки сливочного масла, пара яиц, по половине стакана сахара и измельченных орехов (на вкус), столовая ложка муки, два стакана овсянки, щепотка соды и пакетик ванильного сахара.
  • В глубокой миске соединяем овсянку, орехи, муку, соду и растираем эту массу руками. Хлопья должны немного уменьшиться.
  • В отдельной посуде масло растираем с сахаром, добавляем ваниль. Вводим яйца и продолжаем растирать состав, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Теперь вводим овсяную смесь и тщательно все перемешиваем. Смесь нужно настоять в течение 10 минут.
  • Противень выстилаем бумагой и смазываем ее поверхность сливочным маслом, разогреваем духовку. Тесто выкладываем чайной ложкой, делаем между заготовками небольшие пробелы. Затем смачиваем руки в воде и формируем из теста изделия нужной формы.
  • Выпекаем изделия всего четверть часа, готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Традиционное овсяное печенье с орехами

Запеченные котлеты из куриного фарша и овсянки

Можно приготовить вкусные блюда из овсянки, которые не имеют никакого отношения к десертам. Питательные и полезные хлопья придают традиционным изделиям особую текстуру, удивительную мягкость и сочность.

Видео: вкусные и полезные рецепты из овсянки / правильное питание / пп

  • Берем около 800 г куриного фарша, неполный стакан овсянки, картофелину, треть стакана натурального йогурта, луковицу, соль, перец, специи по вкусу.
  • Хлопья заливаем йогуртом, перемешиваем и настаиваем полчаса, они должны набухнуть и размякнуть. После чего излишки йогурта удаляем или он развалит котлеты.
  • Пока овсянка готовится, мелко нарезаем лук, натираем картошку на терке, добавляем эти ингредиенты к фаршу. Солим, перчим, добавляем приправы. В последнюю очередь добавляем плотный ком овсяных хлопьев и все тщательно перемешиваем.
  • Из массы формируем небольшие котлетки, выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпаем сушеной зеленью и ставим в разогретую духовку. Выпекаем не менее 40 минут. На котлетах должна появиться аппетитная корочка.

Запеченные котлеты из куриного фарша и овсянки


Читайте также:

Лучшие рецепты русской кухни

Лучшие рецепты блюд для завтрака

Лучшие идеи завтрака для тех, у кого нет времени

Лучшие рецепты каши

Видео: 5 рецептов ОВСЯНКИ Будь стройной 5 Healthy & Delicious Recipes

Лучшие рецепты английской кухни


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее