тут:

Маски против черных точек

Видео: РАДУЖНАЯ Маска От Черных Точек Своими Руками! Работает или НЕТ?

Маски против черных точек - это очень эффективное средство, но для того, чтобы избавиться от комедонов, именно так называются пресловутые черные точки. Однако для того, чтобы бороться с проблемой, нужно иметь о ней хоть какое-то представление. Как говорится, своего врага нужно знать в лицо.

С такой проблемой, как комедоны, сталкивается практически каждый человек, в том числе и мужчины. Наиболее часто черные точки встречаются на жирной коже, для которой характерны расширенные поры и жирный блеск. В расширенные поры попадают частички пыли и  ороговевшей кожи, они смешиваются с кожным салом и образуют своеобразную пробку. Сало на воздухе окисляется, и приобретает серый или черный цвет. Так и образуются черные точки.

Конечно же, это не очень эстетично, однако это еще полбеды. Под сальной пробкой продолжают скапливаться выделения сальных желез, в них начинают размножаться бактерии, образуется воспаление, и на месте небольшой черной точки образуется прыщ, так называемая угревая сыпь. Во избежание появления угрей и необходимо делать маски против черных точек.

Эффективные маски против черных точек с полок магазинов

Эффективные маски против черных точек можно приобрести в магазине косметики. Поскольку проблема эта достаточно распространена, очень многие компании выпускают целые линии подобных средств. Подробно рассмотрим некоторые из них.

Например, маска из серии Sea Weed от компании GiGi. В состав этой маски, как и всей продукции этой серии, направленной на лечение комедонов и угревой сыпи, входят экстракты морских водорослей. Она оказывает мощнейшее антисептическое и противовоспалительное действие, предотвращая развитие угрей. Кроме того, эта маска очищает коду от ороговевших частичек, а также стимулирует обмен веществ. Это, в свою очередь положительно сказывается на работе сальных желез.

Noreva Matidiane Oxygen Facial Mask – это по-настоящему инновационная разработка. Эта маска не только превосходно очищает кожу, но и насыщает ее кислородом. А его положительное воздействие на организм доказано уже не однократно.

Маска для лица с прополисом и глиной от компании L`Erbolario также обеспечивает просто невероятный эффект. О том, насколько полезен прополис также известно уже очень давно. В косметологии он применяется с незапамятных времен. Глина же имеет крайне полезное свойство – сужать поры. В случае с черными точками оно просто незаменимо. В сочетании эти два ингредиента прекрасно отшелушивают отмершие чешуйки кожи, очищают лицо, увлажняют его, уменьшают выработку кожного сала.

Эффективные маски против черных точек прекрасно справляются с жирной кожей

Домашние маски против черных точек

Домашние маски против черных точек также могут быть очень эффективными. Главное, делать их по всем правилам, не отклоняясь от рецепта, а также от рекомендаций по применению.  Маски против черных точек, приготовленные дома удобны по целому ряду причин.

Во-первых, они обходятся дешевле, чем обращение к косметологу и приобретение качественных масок в магазине. Для многих женщин это весьма существенно.

Во-вторых, создавая маску своими руками, женщина полностью уверена в ее составе. Кроме того, поскольку маски используются сразу после приготовления, в них нет необходимости добавлять какие-либо консерванты и эмульгаторы, которые обязательно есть в магазинных масках. Таким образом, в домашних масках все ингредиенты действительно натуральны и качественны, и нет ничего лишнего.

В-третьих, домашние маски подбираются конкретно к вашему типу кожи, и решают конкретно вашу проблему. Так достигается индивидуальный подход. Вы сами подбираете ингредиенты таким образом, чтобы маска подходила вам идеально.

Домашние маски против черных точек помогут с куперозом и угрями

Маска против черных точек с желатином

Маска против черных точек с желатином очень популярна, так как обеспечивает ошеломляющий эффект.  Результат ее работы виден сразу, как только маска удаляется с лица. Маски из желатина очищают кожу лица от грязи, излишков жира, ороговевших частиц, сальных пробок в порах и так далее.

Маска из желатина застывает на лице плотной пленкой, и смывать ее не нужно. Она снимается буквально одним движением, и все ненужное с кожи остается на ней.

Желатиновая маска против черных точек отлично очищает поры

Маска с активированным углем

Маска с активированным углем также крайне полезна от черных точек. Обычно активированный уголь добавляют все к тому же желатину. Учитывая, что уголь – это хороший адсорбент, то есть, он впитывает в себя все лишнее и ненужное, такая маска обеспечивает качественное очищение кожи. Она буквально вытягивает всю грязь из пор, оставляя их чистыми.

Сделать такую маску  очень просто. Столовую ложку желатина смешать с таким же количеством теплого молока. Теперь нужно нагреть смесь на водяной бане, чтобы растопить желатин. Следите, чтобы он не закипел, так как в процессе кипения свойства желатина исчезают. В полученную жидкость нужно ввести 1 таблетку угля, растолченную в пыль. Остается дождаться, пока желатин немного остынет.

Маска с активированным углем сделает кожу чистой и сияющей

Маска-пленка против черных точек

Маска-пленка против черных точек – это, строго говоря, целый класс масок, объединенных одним свойством – после застывания они превращаются в прочную пленку, которую легко снять с кожи. Нетрудно догадаться, что желатиновые маски относятся именно к этому классу. Именно из желатина делается большая часть подобных средств.

Очень важно правильно наносить пленочные маски. Делать это нужно либо кисточкой, либо пальцами. Маска наносится обязательно в несколько слоев, иначе пленка получится слишком не прочной, чтобы снять ее одним движением, а значит, и эффект от маски будет смазан.

Первый слой наносится мягкими вбивающими движениями, а уже когда он застынет, можно наносить 2 и 3 слои простыми размазывающими движениями по массажным линиям. Маска должна лежать на лице довольно плотным, толстым слоем.

Маска-пленка против черных точек поможет очистить кожу лица

Яичная маска против черных точек

Яичная маска против черных точек  помогает добиться примерно того же эффекта, как маска-пленка, только для этого потребуются еще и бумажные салфетки. Сам по себе яичный белок такую пленку, как желатин не образует.

Даже при условии, что приходится возиться с салфетками, яичная маска доставляет меньше хлопот. Не нужно разводить желатин, ждать, пока он остынет.

Понадобится всего одно яйцо и бумажные полотенца или салфетки. Из салфеток нужно нарезать бумажные полоски для проблемных зон лица. Яйцо разделяют на желток и белок. Затем белок нужно взбить в пену, и эту пену аккуратно нанести на кожу. Сверху наклеиваются бумажные полоски. Для верности белок можно нанести и поверх салфеток.

Теперь остается дождаться, когда маска высохнет. Она должна напоминать твердую корочку. После этого бумажные полоски можно снимать. Делать это надо резко, на каждую  тратить только одно движение. Чтобы смягчить и напитать кожу после этой процедуры, нужно нанести на нее взбитый желток. После высыхания его просто смывают прохладной водой.

Яичная маска против черных точек помогает обладательницам жирной кожи

Маска против черных точек из глины

Маска против черных точек из глины так же пользуются заслуженной популярностью. Все дело в том, что глина сочетает в себе все свойства, которые необходимы для борьбы с комедонами: она отлично впитывает, отшелушивает ороговевший слой, очищает поверхность кожи. А благодаря дополнительным ингредиентам, введенным в состав маски, она может также увлажнять, питать кожу, сужать поры после процедуры, предотвращая повторное появление черных точек.

Видео: BLACK HEAD MASK DOES IT WORK? FIRST IMPRESSIONS

Как известно, существует несколько видов косметической глины, и каждая из них имеет свои свойства. Так, белая глина обладает самым мощным вяжущим эффектом, тогда как коричневая идеальна для отшелушевания отмерших клеток. Черная глина лучше других очищает поверхность кожи.

Стать основной для маски против черных точек может любая из них. Прекрасным средством от комедонов является маска из белой глины и  аспирина. Три таблетки аспирина нужно протереть в порошок и смешать с половиной чайной ложкой косметической глины. В эту смесь нужно добавить немного воды, чтобы получить массу, по густоте напоминающую жирную сметану. Готовую смесь наносят круговыми движениями на лицо, и оставляют не больше, чем на 20 минут.

Маска против черных точек из глины - самое популярное средство

Медовая маска против черных точек

Медовая маска против черных точек с аспирином не менее эффективна, чем маски-пленки, или глиняные маски. Обратите внимание, что это не просто маска, а маска-скраб. При всей своей пользе, маска получается очень доступной и простой.

В состав входит только мед и аспирин. Причем аспирин нужно брать не новомодный, шипучий, а самый обыкновенный, в таблетках. Три таких таблетки нужно слегка смочить водой и размять. Следите, чтобы не оставалось крупных комочков, иначе они могут повредить кожу при скрабировании.

После этого к аспирину добавляют чайную ложку меда. Совершенно не важно, какой консистенции будет мед. Полученную массу нужно нанести на  лицо и оставить на 10 минут. Перед тем, как смыть маску, используйте ее, как скраб. Это поможет удалить отмершие, ороговевшие частички кожи, въевшуюся в кожу грязь. При этом сделает это нежно и аккуратно, не оставляя повреждений и микротрещин на коже лица.

Медовая маска против черных точек помогает очистить кожу и справиться с черными точками

Эффективная маска против черных точек в домашних условиях

Эффективная маска против черных точек – это та, которая подойдет именно вам. Это означает, что маска должна идеально соответствовать вашему типу кожи, учитывать наличие у вас аллергии на какие-либо ингредиенты масок. Нельзя забывать и о том, что кожа каждой женщины индивидуально реагирует на косметику, в том числе и домашнюю.

То есть, для того, чтобы найти действительно эффективные маски против черных точек, нужно пробовать несколько, подходящих вам, и оценить полученный эффект. Иногда имеет смысл сделать тест не на коже лица, а на запястье. Кожа здесь имеет схожую чувствительность, как и кожа лица, но в случае появления раздражения, шелушения или других неприятных последствий, последствия будут не так заметны, да и избавиться от них будет легче.

Маски против черных точек по-настоящему разнообразны, и по-разному решают насущные проблемы. Это позволяет каждой женщине выбрать именно то, что действительно подойдет ей, то, что будет ей удобно и комфортно.

Поскольку маску приходится держать на коже довольно длительное время, важно уметь расслабиться и даже получить удовольствие от процедуры. Поэтому не стоит выбирать маски, которые вызывают у вас неприятные ассоциации, имеют неприятный запах или иначе вызывают отторжение. Лицо женщины должно быть расслабленно и спокойно во время процедуры. Не стоит даже говорить в это время.

Эффективная маска против черных точек в домашних условиях


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее