тут:

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами - рецепты

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе, который позволит восстановить стержни после химического воздействия и на длительное время сохранить яркость цвета. Сегодня многие знают, как правильно ухаживать за окрашенными волосами, но мало кто использует эти знания на практике. Стоит учесть, что манипуляции, полезные для сухих и жирных волос в данном случае категорически не подходят, это может только усугубить существующие проблемы и вызвать новые. Помимо профессиональных и натуральных препаратов необходимо с должным вниманием отнестись к расчесыванию, мытью и укладке локонов.

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами – особенности выполнения ежедневных манипуляций

  • Сразу после окрашивания пряди должны быть обработаны специальным кондиционером. Это позволит уложить чешуйки стержня на место, выровняв его поверхность. Дополнительно можно использовать лечебные средства в капсулах, предназначенные для насыщения поврежденного волоса всем необходимым.
  • Первое мытье должно состояться не ранее, чем через три дня после посещения салона или проведения манипуляции в домашних условиях. Первые две недели нужно применять специализированный шампунь, нейтрализующий щелочь после агрессивной краски. Профессиональные средства для мытья локонов (шампунь, бальзам, кондиционер) должны быть предназначены для ухода за окрашенными волосами. 
  • От препаратов вида «2 в 1» лучше отказаться, они отличаются низкой степенью эффективности. Выбирая продукты для ухода, необходимо отдавать предпочтение составом с натуральными восками, витаминами без спирта и сульфатов.
  • Расчесывают окрашенные пряди только в сухом виде. Сначала прорабатываются кончики, затем длина. Начинать лучше с гребня с редкими зубьями, потом можно перейти на щетку с натуральной щетиной.

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами

  • Применение фена допускается, но струя воздуха должна быть теплой или прохладной. До полной нейтрализации влаги доводить нельзя. При использовании плойки или утюжка нельзя воздействовать на пряди дольше 20 секунд. 
  • Хлорка очень быстро вымывает цвет из волос, поэтому от посещения бассейна придется отказаться, а в домашних условиях водопроводную воду нужно отстаивать, фильтровать или кипятить. При посещении сауны голову нужно покрывать полотенцем. Дополнительно пряди придется защищать от солнечных лучей и ультрафиолета в солярии. 
  • Избежать расслоения кончиков очень сложно, даже ежедневное применение масел и флюидов не гарантирует полноценной защиты проблемных участков, поэтому окрашенные волосы необходимо регулярно подрезать. Это поможет сохранить аккуратность прически.

Видео: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами. Парикмахер Артем Любимов. Окрашенные волосы

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами – полезные составы для восстановления локонов и сохранения цвета

Питательная маска для окрашенных волос на основе ржаного хлеба

  • Нам понадобится четверть килограмма мякиша ржаного хлеба и литр кипятка.
  • Хлеб заливаем водой и оставляем настаиваться не менее трех часов. Затем жидкость сцеживаем, а мягкую кашицу распределяем по чистым волосам, втираем в корни. Через четверть часа продукт смываем теплой водой.

Витаминная несмываемая маска для восстановления пересушенных кончиков

  • Нам понадобится столовая ложка масла ростков пшеницы и капсула витамина Е.
  • Компоненты смешиваем. Полученный состав аккуратно втираем в сухие поврежденные кончики и оставляем не смывая. Если же после манипуляции пряди кажутся слишком жирными, ограничиваемся только витамином Е. 

Витаминная несмываемая маска для восстановления пересушенных кончиков


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее