тут:

«Несломленный» - новый фильм анджелины джоли

Фильм Анджелины Джоли «Несломленный»

Анджелину Джоли можно ругать, ей можно восхищаться, но ничто не сможет изменить того факта, что она - невероятно сильная личность. После града критики в сторону ее первого фильма, Джоли нашла в себе силы создать новый шедевр, но научил ли ее чему-нибудь прошлый опыт?

История Луи Замперини – это история истинного американского героя, преодолевшего себя, пережившего голод, жару, пытки и издевательства, нашедшего в себе силы простить обидчиков и жить новой жизнью.

Анджелина Джоли на съемках фильма «Несломленный»

Вторая картина Анджелины Джоли уже заслужила немало внимания, вошла в список «11 самых влиятельных фильмов года» по мнению AFI и была представлена даже Папе Римскому.

Мысль об экранизации истории Замперини пришла в голову Джоли после прочтения книги Лоры Хилленбранд «Несломленный. История выживания, стойкости и искупления». Режиссер решила сделать основную ставку на силу духа, отвагу и волю героя, в то время как история о послевоенной жизни Замперини, его выходе из послевоенной депрессии получилась бы куда более тонкой и интересной.

Анджелина Джоли о Луи Замперини

Возможно, Джоли решила больше не рисковать с психологическими составляющими после провала фильма «В краю крови и меда», а может именно сила духа Замперини помогла актрисе побороть свою болезнь, переступить через себя и найти в себе силы жить дальше после двойной мастэктомии, да еще и открыто ее обсуждать. Нам хочется верить, что решение Джоли было искренним и ее желание снять картину в таком формате отразило ее стремление помочь людям пережить свои невзгоды.

Анджелина Джоли рассказывает о главном герое картины «Несломленный»

Фильм начинается с несколько ностальгической нотки, напоминая зрителю культового «Форреста Гампа», но затем герой переходит в полуторочасовую фазу бесконечных пыток.

Сначала Замперини предстоит вступить в сражение, затем почти два месяца провести в открытом океане, а потом еще и попасть в плен к врагу. В принципе, весь сюжет картины отлично уложился в трейлере.

Джоли приложила все свои силы, чтобы показать силу американского героя и взрастить ненависть к японским солдатам, что делает картину немного однобокой. В конце концов, у Замперини были и свои недостатки, а все японцы поголовно не были столь жестоки.

Анджелина Джоли в процессе работы над фильмом «Несломленный»

Но продемонстрировать силу воли и стремление к жизни главного героя Джоли смогла превосходно, а ведь именно для этого фильм и снимался.

Поставить картине однозначную оценку очень сложно, в нем достает как плюсов, так и минусов, но посмотреть фильм однозначно стоит.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее