тут:

Женщины в неженском спорте

Женщины в неженском спорте

В 21 веке женщины-спортсменки пользуются невероятной популярностью и, что немаловажно, уважением в обществе. Вы будете удивлены, но так было не всегда. На протяжении прошлого века женщинам пришлось изрядно потрудиться и проявить немалую настойчивость, чтобы добиться должного уважения к себе и своим заслугам. А в некоторых случаях для этого им даже приходилось соревноваться наравне с мужчинами.

Мы хотим познакомить вас с пятью железными леди, осмелившимися взять на себя невозможное и сразиться против мужчин. Они не всегда выигрывали (хотя бывало и такое), но они стояли на своем и смогли убедить мир в том, что их нужно воспринимать всерьез.

Женщины в неженском спорте: Даника Патрик (Автоспорт)

Автомобильный спорт – это сфера, в которой женщины не испытывают больших неудобств в связи с тем, что они физически слабее мужчин. Конечно, ездить по раскаленному шоссе, изо всех сил держась за руль,— занятие, скажем прямо, утомительное. Несомненно, это требует определенной физической подготовки, но не такой, как в других видах спорта. Как бы там ни было, автогонки всегда были спортом, доминирующее положение в котором занимали мужчины. Поэтому карьеру Даники можно считать большим прорывом. Эта девушка одержала победу в гонке Инди в 2008 году и третья пришла на финиш в гонке Инди 500 в 2009.

Женщины в неженском спорте: Диана Крамп (Лошадиные скачки)

Говорят, что в 1906 году некая Лула Олив Джилл принимала участие в скачках в Калифорнии в качестве жокея. Но этот факт подтвердить практически невозможно, потому что упоминания о тех скачках отсутствуют в местных архивах. Поэтому первой женщиной-жокеем принято считать Диану Крамп. Эта американка была первой представительницей прекрасного пола, участвовавшей в скачках на Кентуккийском Дерби. В 1954 году в журнале «Courier-Journal» появилось фото, на котором Диана была изображена стоящей у конюшни и гладящей своего коня Фатома.

Видео: В спорте только девушки 2014 смотреть онлайн

Женщины в неженском спорте

Женщины в неженском спорте: Мэдж Сайерс (Фигурное катание)

Сегодня некоторые виды спорта принято считать женскими. Что является достаточно унизительным как для женщин, так и для мужчин. Для первых, потому что это своего рода ограничение, подразумевающее, что женщины должны довольствоваться исключительно ими, для последних – потому что это подчеркивает отсутствие мужественности у тех, кто занимается этим видом спорта. В любом случае, мы считаем, что идея «женского спорта» определенно лучше ранее превалирующего в обществе убеждения о том, что спорт в целом – дело не женское.

Это может показаться вам удивительным, но фигурное катание не было исключением. В начале двадцатого века, оно, как и все остальные виды спорта, считалось прерогативой мужчин. Ситуация изменилась, когда в 1902 году британка Мэдж Сайерс стала первой женщиной, принявшей участие в Мировом чемпионате по фигурному катанию. В те времена не существовало такого понятия, как женские соревнования, но де-факто не было и правила, гласящего, что в состязаниях могут участвовать только мужчины. Поэтому никто не мог воспрепятствовать участию Мэдж в соревнованиях, на которых она выиграла серебряную медаль.

Однако на этом история фигуристки не заканчивается. Во время ее выступления было видно невооруженным глазом, что она намного сильнее своих соперников. Видел это и шведский фигурист, получивший на соревнованиях золотую медаль. Легенда фигурного катания Ульрих Сальхов снял медаль со своей шеи и вручил ее Сайерс, честно заслужившей победу. Как странно, что в Голливуде до сих пор не сняли об этом фильм

Женщины в неженском спорте

Женщины в неженском спорте: Билли Джин Кинг (Теннис)

Легенда тенниса Билли Джин Кинг не ставила перед собой цель соревноваться с мужчинами. Она просто хотела соревноваться и быть уважаемой. Но когда звезда тенниса Бобби Риггс нелестно отозвался о женском теннисе и начал состязаться с женщинами, чтобы дать им возможность доказать обратное, Кинг приняла вызов. В 1973 году она нанесла Риггсу поражение в этой Игре полов.

На матче, проходившем 20 сентября на стадионе Астродом в Хьюстоне, присутствовало 30 000 зрителей и еще 50 миллионов людей по всему миру следили за соревнованиями по телевизору. Они все увидели, как Билли Джин Кинг одержала сокрушительную победу над теннисистом со счетом 6-4, 6-3, 6-3.

Женщины в неженском спорте: Джеки Тонаванда (Бокс)

Еще будучи обычным нью-йоркским ребенком, Джеки Тонаванда обожала бокс и не понимала, почему женщины не могут им заниматься. Поэтому она решила исправить ситуацию. В 1975 году Джеки подала в суд на Атлетическую комиссию штата Нью-Йорк из-за ее отказа проводить женские бои. Судья встал на сторону Тонаванды, объяснив это следующим: «Этот суд не может согласиться с тем, что женщины должны быть исключены из профессии, в которой они могут применить какие бы то ни было навыки, только потому, что они женщины».

Видео: Крутые парни. Неженский спорт

Как только женщинам официально позволили заниматься боксом, Тонаванда вышла на ринг. Она не стала терять времени зря и в том же 1975 году сразилась с кикбоксером Ларри Роданиа и… нокаутировала его уже во втором раунде.

Как видите, этих женщин точно нельзя назвать слабым полом. Пришло время доказать всем, на что мы способны!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее