тут:

Какой тренажерный зал выбрать

Какой тренажерный зал выбрать – советы и рекомендации

Новички в сфере фитнеса в начале своего пути сталкиваются с вопросом, какой тренажерный зал выбрать, на какие моменты нужно обратить внимание, какие факторы являются важными, а какие – второстепенными. К процессу подбора зала нужно отнестись со всей ответственностью. Нередко люди бросают спортивные занятия только из-за того, что место, в котором они проходят, по каким-то причинам не является оптимальным. Сегодня спортивные клубы, студии и залы не являются редкостью, и каждый может подобрать подходящий по всем параметрам вариант.

При выборе места для занятий, самыми важными считаются следующие моменты:

  • Отдаленность от дома. Если тренировки планируется вводить на регулярной основе, то желательно чтобы до клуба не пришлось добираться через весь город. В том случае, когда интересуют только занятия по танцам раз в неделю или редкие консультации личного тренера, этим правилом можно пренебречь в пользу профессионализма признанного гуру фитнеса или уникальности программы.
  • Посещаемость. Раздумывая, какой тренажерный зал выбрать, стоит сразу же обратить внимание на проходимость заведения. При слишком высоком потоке посетителей, даже в случае больших доступных площадей, придется постоянно занимать очередь на тренажер или остро ощущать нехватку внимания со стороны тренера во время групповых занятий.

Хороший тренажерный зал

  • Отзывы посетителей и постоянных клиентов. Большое количество негативных комментариев о конкретном клубе должно как минимум насторожить. Если есть возможность пообщаться с постоянными посетителями, ею следует воспользоваться и получить информацию из первых рук.
  • Уровень «престижности» заведения. Этот фактор может сыграть злую шутку не только с новичком. Люди иногда меняют привычные проверенные клубы на новое разрекламированное заведение и через несколько недель или месяцев отмечают более низкий уровень обслуживания. Стоит приготовиться к тому, что в более «раскрученном» зале придется больше платить за те же услуги, при этом довольно частыми являются случаи высокомерного отношения к новичкам со стороны персонала.
  • Список услуг и актуальность абонементов. Нет смысла выбирать клуб с бассейном, в котором ставка делается на групповые занятия, если интересует только зал с тренажерами и наличие сауны. Выбирая тип абонемента, нужно учитывать свой график. Посещение только вечерних или утренних занятий обойдется гораздо дешевле, чем полный день. 
  • Ассортимент тренажеров. Если в клубе есть все вплоть до кислородных коктейлей, но нет необходимых тренажеров, посещать заведение нет смысла. Нужно не только убедиться в том, что все необходимые для занятий инструменты присутствуют, но и проверить их работоспособность (иногда спортивные центры хвастаются аппаратурой, которая на деле оказывается даже не подключенной или неисправной).
  • Возможность занятий с личным тренером. Для новичка необходимы индивидуальные тренировки и консультации. Пускай это будет всего раз в неделю и только несколько месяцев, но без правильного старта получение оптимального результата станет большой проблемой. 

Тренажерный зал – правила выбора

Перед тем как окончательно определиться, какой тренажерный зал выбрать, желательно посетить несколько пробных занятий. На фоне растущей конкуренции прогрессивные фитнес-клубы предлагают подобную услугу абсолютно бесплатно. Даже за один день можно заметить положительные и отрицательные моменты в том или ином заведении, оценить работу персонала, качество подачи информации на групповых занятиях и ассортимент тренажеров.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее