тут:

Как восполнить недостаток солнца

Видео: euronews reporter - Как восполнить нехватку пресной воды на Кипре?

Как восполнить недостаток солнца – простые советы

Видео: Правильный_солярий. Солярий_как_правильно_посещать

Прямые солнечные лучи – это не только риск формирования морщин и пигментных пятен. Дефицит ультрафиолета негативно сказывается на настроении и общем состоянии организма. Уже через несколько дней после наступления пасмурной осенней погоды человек начинает испытывать потребность в солнце. Это объясняется тем, что под воздействием ультрафиолета происходит выработка «гормонов счастья», гарантирующих бодрость и хорошее настроение. На фоне таких факторов набирает актуальность вопрос – «Как восполнить недостаток солнца в тот период, когда его катастрофически не хватает?».

Чем грозит недостаток солнца

Стоит учесть, что если не уделить проблеме должного внимания, возможно развитие довольно серьезных для организма последствий:

Видео: Как добавить солнца в серые будни? (Ирина Дельфей)

  • Депрессия, хроническая усталость, апатия, подавленность и сезонная хандра гарантированы. При отсутствии лечения улучшений в настроении не будет, один сезон будет перетекать в другой, отрицательные эмоции будут только накапливаться.
  • Попытки повысить настроение искусственным образом зачастую сводятся к поеданию сладостей в огромных количествах. Такой вариант действительно обеспечивает временное облегчение, но сопровождается набором веса и даже гормональными сбоями.
  • Без солнечного света останавливается синтез витамина Д. Это пагубно влияет на состояние иммунитета, костей и хрящей, не позволяет усваиваться некоторым витаминам и микроэлементам.
  • Без антибактериального эффекта, оказываемого солнцем, увеличивается количество угрей, мелкие травмы на коже заживают гораздо медленнее. Пасмурные месяцы особенно сложно складываются для больных псориазом.
  • Происходит торможение обменных процессов, ухудшается работа сосудов, заметно страдают центры головного мозга, регулирующие эндокринную и половую системы. Без солнечного света повышается риск развития гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта.

Чем грозит недостаток солнца

Как восполнить недостаток солнца – простые советы

Нет необходимости придумывать, как восполнить недостаток солнца, уже давно существуют эффективные методы решения проблемы:

Видео: Чего вам не хватает. Цинк. Жить здорово! (30.11.2015)

  • Прежде всего, необходимо обратиться к терапевту. После осмотра специалист оценит степень сложности ситуации и порекомендует медикаментозное лечение или физиотерапию.
  • Несколько часов в неделю необходимо уделять фитнесу. В распорядок дня желательно включить длительные прогулки на свежем воздухе под ритмичную и бодрящую музыку. Идеальный вариант – сочетание физических нагрузок с кислородной терапией. Если позволяет погода, то можно устроить короткую утреннюю или вечернюю пробежку.
  • Современные салоны красоты предлагают уникальную по своей эффективности светодиодную терапию. Процедура оказывает положительное воздействие на клеточный метаболизм и микроциркуляцию в тканях кожи. Помимо этого, нормализуется липидный обмен, мимические морщинки разглаживаются, тургор эпидермиса повышается.
  • Не стоит забывать о витаминах. В первую очередь, необходимо позаботиться о рационе питания, ведь витамины в природном виде усваиваются гораздо лучше, чем их медикаментозные формы. Поливитаминные комплексы стоит принимать только после консультации со специалистом. 
  • Посещение солярия в пасмурное время года может стать настоящим спасением, только не нужно злоупотреблять процедурами. В неделю будет достаточно 1-2 посещений, продолжительностью не более 10 минут. Не стоит использовать усилители эффекта – лучше относиться к сеансам, как к необходимой терапии, а не косметической процедуре.
  • В выходные не стоит целый день спать или заниматься домашними делами. Световой день – это оптимальная возможность как восполнить недостаток солнца, так и насытить ткани кислородом. Если правильно распланировать день, можно получить необходимый энергетический заряд и успеть все домашние дела.

Витамины и спорт помогут восполнить недостаток солнца


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее