тут:

Операция, очки или линзы

Видео: Почему очки, а не линзы и операция

Операция, очки или линзы

Люди в современном мире как никогда подвержены риску снижения четкости зрения. Причем на наследственность и последствия травмы головы приходится не более 10% всех случаев. Остальные 90% - это результат пренебрежения элементарными правилами профилактики. Если вовремя не подобрать очки или линзы, не устранить факторы, негативно влияющие на состояние глаз, не установить правильный рацион питания, показатели будут неуклонно падать.

Сегодня существует несколько вариантов коррекции зрения:

  • Радикальный. Подразумевает операционное вмешательство и в большинстве случаев гарантирует полное восстановление зрительной функции.
  • Поддерживающий. Сюда относят очки или линзы, которые улучшают зрение только в момент ношения данных приспособлений. 

У каждого метода есть свои достоинства и недостатки:

Оперативное вмешательство

С одной стороны – идеальное решение проблем со зрением. Современные методики обещают безболезненность, безопасность и быстрый результат. Это единственное решение для пациентов, которые по каким-либо причинам не могут использовать очки или линзы. Довольно дорогостоящий подход, но, в конечном счете, одна операция обходится дешевле, чем регулярные осмотры, подборы линз и очков, приобретение самих изделий.

Видео: ОЧКИ ИЛИ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ? МОИ ОПЕРАЦИИ | ЦВЕТНЫЕ ЛИНЗЫ

Среди недостатков метода можно выделить риск развития глазных инфекций, необходимость повторных вмешательств в случае дальнейшего пренебрежения профилактикой снижения зрения. К тому же операции доступны не всем. Большинство манипуляций проводится только людям старше 20-ти лет, при очевидной стабилизации дефекта. Лазерную коррекцию не делают беременным женщинам, пациентам с глаукомой, катарактой, повреждениями сетчатки глаза.

Очки – самый популярный вариант коррекции зрения

Видео: Как самому улучшить зрение без очков и операции. Секретный метод!

Очки

Совсем недавно были единственным методом улучшения качества жизни людей с плохим зрением. Сегодня к применению очков прибегают люди, которые не могут использовать линзы, не хотят (или не могут) сделать операцию, просто считают, что очки им идут. Очки показаны людьми с диабетом. Линзы нужно постоянно снимать и надевать, что может привести к повреждению роговицы, а ранки у таких людей заживают очень медленно. При приеме гормональных препаратов существенно меняется состав слезы, поэтому и в данном случае очки – оптимальное решение.

Среди недостатков очков выделяют:

  1. Неудобство и хрупкость.
  2. Запотевание стекол.
  3. Головные боли из-за постоянного давления на виски и переносицу.
  4. Постепенное ухудшение бокового зрения.

Видео: Как восстановить зрение без очков, линз и операции. Секретный способ!

Выбирая понравившуюся модель очков, нужно помнить, что оправы из никеля противопоказаны аллергикам, а варианты с широкими дужками блокируют боковое зрение и не рекомендованы водителям.

Своевременные линзы

Линзы

Современная разработка, которая стала настоящим спасением для людей с плохим зрением. Мягкие и тонкие линзы способны скорректировать даже очень низкие показатели, не причиняют неудобств, редко вызывают аллергию, удобны для людей с астигматизмом. Это идеальное решение для людей, ведущих активный образ жизни, фотографов и ученых (очки очень мешают процессу съемки или изучения образцов под микроскопом). 

При очень низком зрении в очки приходится вставлять толстые стекла, при разнице в показателях это бросается в глаза и выглядит не эстетично. В линзах такого эффекта можно избежать. 

Линзы располагаются непосредственно на глазах, не искажая картинку. Они не выпадают из глаз, не мутнеют при качественном уходе, позволяют скорректировать цвет глаз.

Из недостатков приспособлений можно выделить:

  1. Существуют редкие случаи аллергии.
  2. За линзами нужен постоянный уход. Большинство моделей приходится снимать и надевать каждый день.
  3. Если плохо работают слезные железы, применение линз создаст дискомфортные условия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее